RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Общегородская благотворительная акция «Дерево желаний»

16:44 27.11.2013
Департамент социальной защиты населения города Москвы сообщает, что 1 декабря 2013 года с 14.30 до 18.30 пройдет Общегородская благотворительная акция «Дерево желаний», которая состоится в Гостином Дворе в рамках фестиваля «ФУД ШОУ Christmas». Философия акции: «Подари добро на Рождество!».

Это благотворительное мероприятие приурочено к Международному дню инвалидов, и все собранные подарки будут вручены детям с ограниченными возможностями здоровья, детям - сиротам и детям из неблагополучных семей.

Впервые идея объединить и привлечь в канун Нового года людей, сопереживающих и неравнодушных к нуждам ближнего, умеющих делиться и отдавать с радостью, зародилась в Департаменте социальной защиты населения города Москвы пять лет назад.

В этом году на символическом Дереве желаний размещено 81 письмо с целью помочь сиротам, детям-инвалидам и детям из неполных и малообеспеченных семей.

Все дети, принимающие участие в акции «Дерево желаний», обязательно получат подарки, познакомятся с интересными людьми, побывают на «звездных» мастер-классах и окунутся в увлекательный мир добра и радости!

Программа благотворительной акции даст возможность пройти всем вместе дорогою Добра, принять участие в концертной программе и занимательном строительстве волшебного города!

Приглашаем представителей СМИ осветить мероприятие!

Адрес проведения: ул. Ильинка, д.4. Гостиный Двор.

Справочная информация и аккредитация до 29 ноября 2013 года по телефонам: (495) 623 -21-38, 8 (985) 855-38-75, 8(903)681-27-51.

Пресс-служба Департамента социальной защиты населения города Москвы


Пресс-релиз

Общегородской благотворительной акции

«Дерево желаний - 2013»


Волшебство своими руками


Что такое «Дерево желаний»?


  • Это символическое дерево, которое увешано письмами от детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, с просьбой осуществить их заветную мечту.


  • «Дерево желаний» - это праздник, который устраивается детям из малообеспеченных и многодетных семей, семей с детьми-инвалидами.


  • Благодаря отзывчивости и добросердечности горожан за 4 года проведения акции «Дерево желаний» удалось исполнить более 800 новогодних детских пожеланий.

  • Благотворительная акция «Дерево желаний» традиционно проводится в канун Нового года в Гостином Дворе. Для детей устраивается праздник-приключение с подарками, конкурсами, поздравления, лакомствами и сюрпризами.

  • Эта благотворительная акция для тех, кто внутреннее готов помогать, но пока не знает, кому и чем можно помочь, что конкретно нужно и как сделать так, чтобы помощь дошла до адресата.

  • Проект «Дерево желаний» организован таким образом, чтобы помощь дошла до тех, кто в ней действительно нуждается.

Многодетная семья (7 детей). Мама Любовь: «Моя дочка была в неописуемом восторге, когда узнала, что подарок ей вручит настоящая королева Миссис Мира Алиса Крылова! Я благодарю организаторов акции и Алису за подарки, за внимание к нашей семье, за доброту. Спасибо!»


Как организован проект?


Поддержку Общегородской благотворительной акции «Дерево желаний» оказывает Департамент социальной защиты населения города Москвы. Через центры социального обслуживания (ЦСО) во всех районах Москвы организаторы акции обращаются к малообеспеченным, многодетным семьям, семьям с детьми-инвалидами с предложением помочь подготовить подарки к Новому году для их детишек.

Дети из таких семей пишут письма Деду Морозу, а родители «отправляют» их в службы Департамента социальной защиты населения. Дети пишут о многом: об учебе, о своих увлечениях, играх, книгах, с кем дружат, чего боятся, о чём мечтают... И, конечно, о самом заветном подарке, который мечтают получить в Новый год.



Как Вы можете помочь?


  • Вариант 1. Подарить подарок.

Можно выбрать из списка любую семью с ребенком, которому Вы ходите помочь. При желании можно лично с ними связаться, пообщаться с семьей и вручить ребенку подарок на организованном нами мероприятии.

  • Вариант 2. Перечислить деньги на подарок.

Вы можете перевести посильную сумму, обязательно указав наименование платежа.
  • Вариант 3. Помочь узнать о благотворительной акции как можно большему числу людей.

  • Стать информационным партнером.

  • Разместить баннер на Вашем сайте или в блоге.


  • Поделиться информацией о проведении благотворительной акции «Дерево желаний» в социальных сетях.

Отчет о собранных средствах

Отчет о том, какие подарки приобретены и кому из детей вручены, выкладывается после проведения мероприятия на портале Департамента социальной защиты населения города Москвы www.dszn.ru.

Благотворительная акция «Дерево желаний» дает возможность проявить милосердие и сострадание как компаниям, так и обычным людям, которые готовы помочь ближнему!

Коллектив и родительский комитет детского сада ГУ №2523 «Академия детства» принял участие благотворительной акции «Дерево желаний»:

«Мы стали исполнителями желаний трёх ребят: Вячеслава – ребенка-сироты, Виктории и Александра – детей-инвалидов. Первым получил подарок Вячеслав. Он приехал к нам в детский сад вместе со своей бабушкой. Слава осмотрел детский сад, бабушка получила консультацию у нашего психолога.

На следующий день наши социальные педагоги и представитель родительского комитета отправились к Вике, которая мечтала, чтобы ей в Новый год подарили дом для Барби. К сожалению, самостоятельно купить такой подарок у её семьи не было возможности, так как девочка часто лежит в больнице и много средств уходит на лечение.




«Следующим получателем подарка стал Саша. Он очень мечтал о мобильном телефоне, которого у него никогда не было. Мы вручили Саше мобильный телефон – он был очень рад».
Посмотреть фото на странице детского сада http://ds2523.mskzapad.ru/about/blago/articles1/derevo_zhelanij/

Ассоциация туроператоров России, исполнительная дирекция:

«В рамках акции «Дерево желаний» к нам пришло письмо маленького Ростислава, который написал о своей мечте, рассказав, что у него заболевание, при котором кровь не останавливается, поэтому он очень боится пораниться. Его всегда спасает мамочка. Недавно она купила пазлы с Эйфелевой башней. Ростислав собрал картинку и с тех пор все время смотрит на нее и представляет, что он в Париже…»

Компания «Русский Экспресс» откликнулась на письмо ребенка и готова была предоставить тур. Но страховые компании отказывались выдавать страховку. Откликнулась лишь Страховая группа «Спасские ворота». Ростислав смог не только увидеть, но и прикоснуться к своей мечте!


От лица исполнительной дирекции мы благодарим добрых волшебников, которые приняли самое активное участие в создании Рождественской сказки для Ростислава.

Отдельную благодарность выражаем генеральному директору компании ЗАО «Русский экспресс» Тарасу Кобищанову; генеральному директору компании «Travelscope» во Франции Ольге Груздевой; начальнику управления комплексного страхования в туризме ЗАО «Страховая группа «Спасские ворота» Людмиле Лисиной».


Информацию об оказанной помощи можно посмотреть на страничке: http://atorus.livejournal.com/30278.html


Организаторы Благотворительной акции «Дерево желаний»:


  • Департамент социальной защиты населения города Москвы.
  • Агентство социальных программ «Точка опоры».

Агентство социальных программ «Точка опоры»


Коллектив агентства – это неравнодушные люди, которые уже несколько лет занимаются организацией различных социальных проектов для старшего поколения, детей-инвалидов, многодетных и малоимущих семей.



Миссия компании:
  • изменяем жизнь к лучшему в рамках своих возможностей, рассчитывая на свои знания, опыт и силы;

  • организуем реальную адресную помощь конкретным семьям и детям;
  • являемся связующим звеном между ребятами из нуждающихся семей и людьми, которые готовы оказать помощь.

Наши ежегодные проекты:
  • конкурс «Московская Супербабушка»;
  • конкурс «Традиции московской семьи»;
  • Благотворительная акция «Дерево желаний»;
  • Благотворительная акция «Семья помогает семье. Соберём ребёнка в школу!»;
  • Благотворительная акция «Поможем подготовиться к школьному балу!».

Наши единомышленники:

Яна Чурикова, Никас Сафронов, Екатерина Стриженова, Елена Малышева, Юлия Высоцкая, Надежда Бабкина, Диана Гурцкая, Валентин Юдашкин, Ирина Аллегрова, Лариса Вербицкая, Павел Соколов, Жанна Фриске, Татьяна Михалкова, Витас, Илья Шиян, Екатерина Рождественская и многие другие.



Ирина Дмитракова, российская актриса, топ-модель, продюсер, теле- и радиоведущая: «Всем не поможешь! Это так. С этим конечно спорить невозможно. Человек не всемогущ. Поэтому от Вас никто не требует и не ждёт помощи всем детям. Но у Вас есть возможность сделать жизнь одного ребенка или нескольких детей на минуты, часы, дни ярче, светлее и радостнее. Помните, что наша жизнь, как и жизнь этих детей, состоит именно из таких ярких и светлых мгновений, которые запоминаются надолго и дают силы для жизни. Поэтому, если есть желание помочь – не замахивайтесь на вселенские масштабы. Помогите чем можете тому, кто в этом действительно нуждается – большего от Вас никто не требует».



Хасан Баиев, известный во всем мире хирург: «Я хочу сказать - если тебе Всевышний что-то дал, ты обязательно должен поделиться с людьми. Неважно, деньги это или что-то другое. Если ты отдаешь, перед Богом ты себя чувствуешь абсолютно спокойно!»


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати