RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Порядок организации и проведения ярмарок выходного дня на территории Троицкого и Новомосковского административных округов города Москвы в 2013 году

11.06.2013
Порядок организации и проведения ярмарок выходного дня на территории Троицкого и Новомосковского административных округов города Москвы в 2013 году

Настоящий Порядок разработан в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 04.05.2011 № 172-ПП «Об утверждении Порядка организации ярмарок и продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг) на них на территории города Москвы».
1.Организатор ярмарок выходного дня – префектура Троицкого и Новомосковского административных округов города Москвы (далее - префектура ТиНАО города Москвы), а также Государственное бюджетное учреждение города Москвы «Дирекция по обслуживанию территории зеленого фонда Троицкого и Новомосковского административных округов города Москвы» (далее – ГБУ «ДО ТЗФ ТиНАО») в части подготовки и содержания территории мест проведения ярмарок выходного дня, оборудования торговыми местами ярмарок выходного дня, контроля за соблюдением участником ярмарки требований по специализации предоставленного торгового места.
2.Администратор ярмарки - должностное лицо ГБУ «ДО ТЗФ ТиНАО».
3. Ярмарки выходного дня организуются с 14.06.2013 года на 16 торговых периодов (1 торговый период - пятница, суббота и воскресенье) с режимом работы с 9.00 до 19.00 часов, по адресам:

г.Москва, г.о. Троицк, ул. Юбилейная (около Городского стадиона);
г.Москва, п. Десеновское, пос.Ватутинки у д. 40;
г.Москва, п.Внуковское, с. Пыхтино, корп.10;
г.Москва, п.Марушкинское, д.Марушкино, ул. Липовая аллея, д. 5 (стоянка администрации);
г.Москва, п.Киевский, пос.Киевский у д. 14;
г.Москва, п.Московский, г.Московский, мкр.1 (площадь напротив д. 18 ДК "Московский");
г.Москва, п.Кленовское, с. Кленово, ул Мичурина, стр. 3;
г. Москва, п. Филимонковское, пос. Марьино, д. 3 (площадь около ДК пос. Марьино);
г.Москва, п. Роговское, д. Рогово у д. 1;
г.Москва, п.Щаповское, пос.Щапово у д.33.

4. Требования к организации продажи товаров (в том числе товаров, подлежащих продаже на ярмарках) и выполнения работ, оказания услуг на ярмарках:
4.1. Продажа товаров (выполнения работ, оказания услуг) на ярмарках осуществляется при наличии у продавцов:
- товаросопроводительной документации на реализуемую продукцию, у граждан ведущих крестьянское (фермерское) хозяйство, личное подсобное хозяйство или занимающихся садоводством, огородничеством, животноводством – документа, подтверждающего ведение гражданином крестьянского (фермерского) хозяйства, личного подсобного хозяйства или занятие садоводством, огородничеством, животноводством;
- документов, подтверждающих качество и безопасность продукции в соответствии с требованиями законодательства РФ;
- документов, удостоверяющих их личность и гражданство;
- медицинских книжек установленного образца с полными данными медицинских обследований;
- ценников на реализуемые товары (работы, услуги);
- маркировки на продовольственные товары промышленного производства, на плодоовощную продукцию – информации о месте выращивания (производства) продукции.
4.2. На ярмарках выходного дня допускается продажа только сельскохозяйственной продукции и продовольственных товаров произведенных на территории государств – членов Таможенного союза.
Не допускается продажа на ярмарках выходного дня:
- товаров, произведенных за пределами территории государств – членов таможенного союза, кроме плодоовощной продукции не произрастающей на территории государств – членов Таможенного союза;
- импортных товаров, кроме плодоовощной продукции, не произрастающей на территории Российской Федерации;
- пива, алкогольной продукции;
- табачных изделий;
- мяса животных, птицы и продуктов их убоя непромышленной выработки;
- консервированных продуктов, кулинарных изделий из мяса и рыбы, кондитерских изделий, приготовленных в домашних условиях;
- мясных и рыбных полуфабрикатов непромышленного производства;
- нефасованной гастрономической продукции;
- детского питания;
- животных;
- лекарственных препаратов и изделий медицинского назначения;
- парфюмерно-косметических товаров;
- аудио-, видеопродукции, компьютерных информационных носителей, бытовой техники;
- изделий из пушно-мехового сырья и дубленой овчины, шкурок зверей;
- товаров бытовой химии;
- изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней;
- других товаров, реализация которых запрещена или ограничена законодательством Российской Федерации.
5. Порядок и условия предоставления мест на ярмарках выходного дня и срок подачи заявки:
5.1. Прием заявок и установление порядка предоставления мест на ярмарках осуществляет ГБУ «ДО ТЗФ ТиНАО».
5.2. Плата с участников ярмарки выходного дня за предоставление оборудованных мест для продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг) и оказание услуг, связанных с обеспечением торговли на ярмарке (предоставление униформы, установка палаток с подключением оборудования, уборка территории, вывоз мусора) не взимается, за исключением платы за услуги государственного бюджетного учреждения «Московское объединение ветеринарии» Станции по борьбе с болезнями животных Троицкого и Новомосковского административных округов города Москвы (далее – СББЖ ТиНАО) по подтверждению безопасности в ветеринарном отношении реализуемых на ярмарке продовольственного сырья и пищевых продуктов животного происхождения, продукции растениеводства непромышленного изготовления взимается плата с продавцов (владельцев) указанной продукции в соответствии с прейскурантом на платные ветеринарные услуги в государственных лабораториях ветеринарно-санитарной экспертизы, в подвижных лабораториях и подразделениях государственной ветеринарной экспертизы СББЖ ТиНАО.
5.3. В качестве участников ярмарки могут выступать:
- юридические лица;
- индивидуальные предприниматели;
- граждане, ведущие крестьянское (фермерское) хозяйство, личное подсобное хозяйство или занимающиеся садоводством, огородничеством, животноводством.
5.4. Для участия в ярмарке необходимо представить:
5.4.1. Заявку по установленной форме (приложение 3).
5.4.2. Документы:
- для юридических лиц – копия свидетельства о государственной регистрации юридических лиц (свидетельства о присвоении основного государственного номера), заверенная подписью руководителя юридического лица и скрепленная его печатью;
- для индивидуальных предпринимателей – копия свидетельства о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя (свидетельства о присвоении основного государственного номера индивидуального предпринимателя), заверенная подписью индивидуального предпринимателя и скрепленная его печатью (при наличии печати);
- для граждан, ведущих крестьянское (фермерское) хозяйство – копия свидетельства о государственной регистрации главы крестьянского (фермерского) хозяйства, заверенная подписью главы хозяйства и скрепленная его печатью (при наличии печати);
- для граждан, ведущих личное подсобное хозяйство либо занимающихся садоводством, огородничеством или животноводством – копии документов, подтверждающих занятие данными видами деятельности (копия свидетельства о государственной регистрации права на земельный участок, книжка садовода, справка из садоводческого товарищества).
Оригиналы указанных документов должны находиться у гражданина – участника ярмарки в течение всего торгового периода и предъявляться по требованию.
5.5. Каждому участнику ярмарки предоставляется 1 торговое место на одной ярмарке на один или более торговых периодов, но не превышающий 16 торговых периодов.
5.6. Прием заявок осуществляется ГБУ «ДО ТЗФ ТиНАО» за 4 дня до начала проведения ярмарки в течение 4 дней.
5.7. Документы, указанные в пункте 5.4., представляются заявителем:
- в ГБУ «ДО ТЗФ ТиНАО» по адресу: ул. Коктебельская, д.8, тел. 8-495-536-36-10 (добавочный 212, 202);
- непосредственно на ярмарке – администратору ярмарки при наличии свободного торгового места (в случае не поступления в ГБУ «ДО ТЗФ ТиНАО» заявки на участие в ярмарке). Администратор ярмарки вносит соответствующую запись в Журнал регистрации поступления заявок.
5.8. Лицо, впервые прибывшее для участия в ярмарке, вправе по своему выбору, либо подать заявку на участие в ярмарке, либо непосредственно явиться для размещения на ярмарку в дни её проведения.
5.9. Заявка регистрируется ГБУ «ДО ТЗФ ТиНАО» в Журнале регистрации поступления заявок на участие в ярмарке, либо администратором ярмарки, в случае поступления заявки непосредственно на ярмарке.
5.10. ГБУ «ДО ТЗФ ТиНАО» при регистрации заявки информирует заявителя:
- о предоставлении торгового места на ярмарке;
- о невозможности предоставления торгового места на ярмарке (по причине отсутствия свободных торговых мест);
- о согласовании с заявителем предоставления торгового места на другой ярмарке;
- об отказе в предоставлении торгового места вследствие неполноты предоставленных документов.
5.11. Предоставленное ГБУ «ДО ТЗФ ТиНАО» место на ярмарке выходного дня не может быть передано третьему лицу.
5.12. Участник ярмарки обязан занять закрепленное за ним торговое место в пятницу и в другие торговые дни до начала работы ярмарки, но не позднее 10.00 часов. В случае неприбытия участника к установленному времени, данное торговое место признается свободным и может быть передано другому лицу, подавшему заявку непосредственно на ярмарке и не получившему торговое место вследствие отсутствия свободных мест.
Торговые места, оставшиеся незанятыми после распределения участников, считаются свободными.

Перечень адресов ярмарок выходного дня на территории Троицкого и Новомоскосвкого административных округов города Москвы в 2013 году

1.г.о.Троицк г.Москва, г.о. Троицк, ул. Юбилейная (около Городского стадиона)
2.п. Десеновское г.Москва, п. Десеновское, пос.Ватутинки у д. 40
3.п. Внуковское г.Москва, п.Внуковское, с. Пыхтино, корп.10
4.п. Марушкинское г.Москва, п.Марушкинское, д.Марушкино, ул. Липовая аллея, д. 5 (стоянка администрации)
5.п. Киевский г.Москва, п.Киевский, пос.Киевский у д.14
6.п. Московский г.Москва, п.Московский, г.Московский, мкр.1 (площадь напротив д. 18 ДК "Московский")
7.п. Кленовское г.Москва, п.Кленовское, с. Кленово, ул. Мичурина, стр. 3
8.п. Филимонковское г. Москва, п. Филимонковское, пос. Марьино, д. 3 (площадь около ДК п.Марьино)
9.п. Роговское г.Москва, п. Роговское, д. Рогово у д.1
10.п. Щаповское г.Москва, п.Щаповское, пос.Щапово у д. 33


Заявки на участие в ярмарке выходного дня
для юридического лица для индивидуального предпринимателя для физического лица


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати