RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Перебои с теплом останутся в прошлом

23.11.2017

LsirBvbL11111oX1I.jpg

На фото: префект Троицкого и Новомосковского административных округов Дмитрий Набокин. Автор: Виктор Хабаров

Префект ТиНАО Дмитрий Набокин 22 ноября встретился с жителями поселения Десеновское. Собрание проходило в новом здании школы № 1392 имени Дмитрия Рябинкина.

Формат встречи выбрали необычный. Перед ее началом в холле была организована экспозиция, на которой представили свои достижения различные организации, находящиеся на территории поселения. Экспозиция организована для того, чтобы в одном месте жители могли узнать об услугах государственных, муниципальных, частных учреждений, работающих в сферах образования, медицины, спорта, отдыха. Особый интерес жителей вызвал медицинский стенд. Сотрудники Центра здоровья Ватутинской поликлиники предлагали сделать экспресс-анализ крови на глюкозу, кардиограмму, измерить давление. Получить врачебную консультацию на встрече с префектом — такого еще не бывало!

— В новом микрорайоне обычно много житейских вопросов. Я надеюсь, что экспозиция на многие из них ответит, — сказал префект Дмитрий Набокин.

Прежде чем начать отвечать на вопросы, префект показал презентацию,

посвященную изменениям, которые произошли в Десеновском в составе Москвы. Новые соцобъекты, дороги, благоустройство, развитие транспортной сети... Но и вопросов, которые еще предстоит решить, остается немало. За пять лет население Десеновского выросло с 13 до 23 тысяч человек. И это ставит перед городскими властями новые задачи.

Дмитрий Набокин поделился хорошей новостью: в поселение придет метро.

— Строящаяся линия от улицы Новаторов до Коммунарки в перспективе дойдет до Десеновского. Она пройдет юго-восточнее Калужского шоссе, — рассказал он. — Станцию планируется построить рядом с деревней Десна, но более точное расположение будет известно после утверждения проекта планировки.

Кроме того, заметил Набокин, после открытия станции «Столбово» в конце 2018 года десеновцам будет удобно пользоваться и красной веткой подземки.

Отвечая на вопрос жителя деревни Яковлево о том, как люди будут добираться от деревни до метро, префект сообщил, что в 2018 году запустят такой автобусный маршрут. В числе маршрутов -2018 будет и сообщение между старыми и Новыми Ватутинками (см. инфографику). Проблема жителей старых Ватутинок, которые долгие годы страдают от перебоев с теплом и горячей водой, также скоро будет решена.

— Старая котельная Минобороны РФ передана городу. Новая эксплуатирующая организация уже приступила к обслуживанию котельной и сформировала график замены старого теплооборудования на новое. В течение следующего года эта проблема решится, — рассказал префект.

В новой части Ватутинок тоже не все благополучно с коммуникациями. Эльвира Старостина из микрорайона «Новые Ватутинки. Южное» пожаловалась на гул от котельной и неприятный запах.

— Есть способ «лечения» этих проблем, — ответил Набокин. — На одну из труб котельной уже установлено шумопоглощающее оборудование. После монтажа второго комплекта уровень шума уменьшится в разы. Оборудование для очистных тоже заказано застройщиком.

В новой поликлинике не хватает узких специалистов, в частности детского кардиолога, рассказала жительница микрорайона «Центральный».

— С 1 декабря начнет работать новый кардиолог, — ответил глава Дирекции по обеспечению деятельности госучреждений здравоохранения ТиНАО Владимир Грицаюк. — Также открыт кабинет телемедицины, где можно получать консультации специалистов дистанционно.

Жители говорили, что в поселении не хватает участковых. Это общая проблема ТиНАО, и она уже обсуждается на уровне города, ответил префект. Хорошее подспорье для повышения уровня безопасности — камеры видеонаблюдения, которые устанавливаются на дорогах и подъездах.

— На следующий год будем продолжать оснащать камерами новостройки, — добавил Дмитрий Набокин.

После завершения встречи на вопросы жителей продолжали отвечать заместители префекта ТиНАО.

Префект взял на контроль:

● Завершение ремонта детских площадок на территории детского сада «Светлячок» в Ватутинках должно завершиться до конца ноября.

● Необходимо провести опрос жителей ЖК «Андерсен», хотят ли они оставить комплекс в собственности или передать городу. В соответствии с решением жителей префектура будет вести переговоры с застройщиком.

● Застройщик микрорайона «Новые Ватутинки» должен предоставить в префектуру предложение по организации новых парковочных пространств.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати