RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Орден преподобного Серафима Саровского III степени вручил патриарх Московский и всея Руси Кирилл префекту ТиНАО Дмитрию Набокину

19:27 23.07.2017
Орден преподобного Серафима Саровского III степени вручил патриарх Московский и всея Руси Кирилл префекту ТиНАО Дмитрию Набокину

Орден преподобного Серафима Саровского III степени вручил патриарх Московский и всея Руси Кирилл префекту ТиНАО Дмитрию Набокину. Фото: Владимир Смоляков

23 июля Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл возглавил освящение храма Живоначальной Троицы в Троицке.

На воскресную службу в храме Святой Троицы в этот день собрались около тысячи прихожан Троицка. Предстоятель Русской православной церкви отслужил литургию с чином великого освящения храма, в ходе которого возвел его настоятеля в чин протоиерея.

Обращаясь к прихожанам, патриарх поздравил их с обретением храма и отметил его особую красоту.

- Это один из самых лучших храмов Москвы, построенных в последнее время. Он достаточно просторный, его черты повторяют архитектуру начала ХХ века, когда народ наш, интеллигенция и аристократия, «накушавшись» разных архитектурных стилей, вновь обратились к русскому искусству. Пусть же он также свидетельствует о возрождении веры в нашем народе, - сказал Кирилл.

Он подчеркнул, что новые храмы сегодня необходимы для того, чтобы новые люди XXI века, соединив свои знания, мысли и опыт с глубокой верой, могли по-настоящему преобразовать самих себя и окружающий мир. Также в ходе литургии патриарх совершил таинство Святого Причастия. Из рук предстоятеля смогли причаститься в первую очередь дети и больные.

В память об освящении храма патриарх подарил приходу святой образ преподобного Серафима Саровского. А прихожанам пожелал, чтобы церковь всегда была заполнена.

- Если есть храм и слышен его колокол, а в воскресенье лень встать и пойти туда — это, конечно, грех. Поэтому призываю вас каждое воскресенье приходить сюда.

Также патриарх вручил несколько церковных наград людям, поспособствовашим появлению нового храма. В частности, министр культуры РФ Владимир Мединский удостоился Ордена святого благоверного князя Даниила Московского II степени. Префекту ТиНАО Дмитрию Набокину патриарх вручил Орден преподобного Серафима Саровского III степени.

Строительство храма в Троицке началось в 2011 году. Параллельно со строительством местный в приходе удалось наладить работу миссионерской и паломнической службы, организовать выпуск приходской газеты и еженедельной передачи на городской радиостанции. Также на прихрамовой территории построили здание воскресной школы, которая принимает юных прихожан уже на протяжении шести лет.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати