RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Итоги пятилетия поселения Кокошкино обсудили на встрече с префектом ТиНАО Дмитрием Набокиным

15:39 29.06.2017
Префект ТиНАО Дмитрий Набокин на встрече с жителями 28 июня. Фото: Александр Кожохин
Префект ТиНАО Дмитрий Набокин на встрече с жителями 28 июня. Фото: Александр Кожохин

На следующей неделе в Кокошкино запустят долгожданную эстакаду через железнодорожный переезд, долгие годы разделявший часовыми пробками две части поселка. Этот и другие итоги первого пятилетия поселения Кокошкино в составе Москвы обсудили на встрече префекта ТиНАО Дмитрия Набокина с жителями. Встреча прошла 28 июня в здании школы №2057.

Предыдущее собрание префекта с кокошкинцами было около года назад, и за это время удалось решить или сдвинуть с места многие вопросы, волновавшие тогда жителей.

— Радует, что завершена работа, связанная со строительством эстакады через железную дорогу, — сказал префект. — Время подъезда к Кокошкино значительно сократится после ее ввода.

Дмитрий Набокин отметил также, что по новой эстакаде запустят новые маршруты общественного транспорта, которые будут ориентированы прежде всего на крупные населенные пункты ТиНАО — Троицк и Московский.

Сразу решится другой вопрос, который озвучили на этой встрече префекту жители: как пенсионерам с пересадками добираться до Пенсионного фонда в Московский. Прямой маршрут до учреждения уже в разработке, как и другие транспортные связи. Эстакада — хорошая перспектива, но были и издержки, связанные с ее строительством. Например, жители интересовались, когда приведут в порядок разрушенную самосвалами дорогу на улице Заречная. Дмитрий Набокин сообщил, что подрядчик должен сделать это до конца июля, но если вдруг не сделает, префектура вмешается.

Еще одна радужная перспектива — открытие детского сада. Кокошкинцы уже могут наблюдать новое яркое здание на месте снесенного старого. В этом году оно будет введено в эксплуатацию, и тем самым в Кокошкино решится проблема с местами в дошкольных учреждениях. Остались последние штрихи — вывоз с территории мусора и вопросы обеспечения безопасности малышей.

Поскольку встреча проходила в преддверии пятилетия образования новых округов, глава администрации поселения Кокошкино Анна Дзугкоева сравнивала, что было в поселении до и во время Москвы. В частности, по сравнению с 2012 годом, доходы поселения выросли на 100 миллионов рублей, в том числе за счет поступлений из казны города. Большая часть этих средств ушла на обновление ЖКХ.

— Увеличение расходов на ЖКХ благоприятно отразилось на состоянии дорог, дворов и домов. Обеспечение комфортного и безопасного проживания кокошкинцев — это приоритет администрации, — сказала Дзугкоева.

Жителей интересовало, когда приведут в порядок железнодорожную платформу Кокошкино и центральную площадь, где всегда проводились праздники. Что касается первого вопроса, обновить платформу должна сама железная дорога, причем обещали до конца текущего года.

Благоустройство центральной площади в районе дома №9 по улице Дачная проводит администрация.

— Наши строители дали твердое обещание, что в этом году День города будет на прежнем месте, но с новой инфраструктурой — амфитеатром, пешеходными дорожками — все, как просили жители. Так что 9 сентября всех приглашаю на новую площадь! — сказала Дзугкоева.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати