RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Москвичи выберут более 580 объектов для благоустройства на «Активном гражданине»

11:35 25.01.2017

file6r04dcl6wi1qnotbd4j (1).jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин

Жители Москвы выберут свыше 580 объектов для благоустройства с помощью голосования на портале «Активный гражданин». Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в своем официальном микроблоге Twitter и персональной странице в социальной сети «В контакте».

– В 2017 активно продолжим благоустраивать город. Вы, как и прежде, решаете на портале «Активный Гражданин», где и какую площадку благоустроить, какое оснащение установить, – отметил Сергей Собянин. – Всего с помощью портала «Активный Гражданин» в этом году планируем благоустроить более 580 объектов.

Сергей Собянин добавил, что голосования на портале «Активный гражданин» стартовали 25 января. Они будут открываться постепенно и охватят 124 района Москвы.

Кроме того, москвичи смогут выбрать проектную модель: им представят доступные варианты благоустройства, чтобы они могли решить, какой из них лучше. Еще появится дополнительная опция, которая позволит отметить элементы, которые жители столицы хотели бы видеть на своих дворовых территориях. В частности, для детской площадки участникам голосования будет предложено девять архитектурных форм, из которых можно будет выбрать пять, например, детскую горку, песочницу, качели, карусель и другие. С расположением планируемых площадок можно будет ознакомиться на карте, после чего выбрать то место, где они хотели их поставить.

Городские власти планируют продолжить активное благоустройство Москвы. На создание новых детских и спортивных площадок в разных районах столицы, устройство освещения и архитектурных форм в рамках программы благоустройства в 2017 году было выделено более восьми миллиардов рублей. Половина этой суммы будет распределяться по разным районам Москвы по итогам голосования на портале «Активный гражданин».

Стоит отметить, что в прошлом году по результатам подобных голосований на портале «Активный гражданин» было устроено 362 объекта, в числе которых 117 детских площадок, 32 зоны отдыха, 95 площадок для воркаута, 74 междворовые территории и 43 отдельные площадки, предназначенных для выгула собак. В пресс-службе добавили, что голосование доступно только для зарегистрированных участников проекта «Активный гражданин».


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати