RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Сразу шесть детских садов в Новой Москве в 2017 году построят за счет инвесторов

12:04 03.01.2017

Фото: Александр Казаков, "Вечерняя Москва"

На территории Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО) Москвы в 2017 году введут в эксплуатацию сразу шесть учреждений дошкольного образования. Руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин уточнил, что строительство этих учреждений введется за счет инвесторов.

- Всего в 2017-2018 годы в ТиНАО за счет девелоперов будут построены 15 дошкольных образовательных учреждений, - добавил Владимир Жидкин.

Из запланированных пятнадцати детских садов шесть планирую ввести в эксплуатацию в течение 2017 года. Руководитель ведомства также напомнил, что с 2011 года на присоединенных территориях Москвы возвели 26 дошкольных учреждений. С момента присоединения, кроме того, простроено десять учреждения для получения школьного образования, семь поликлиник и построили десять миллионов «квадратов» недвижимости.

Владимир Жидкин напомнил, что проекты всех новых жилых комплексов в Новой Москве принимаются только, если они отвечают всем требованиям комплексной застройки. Такое поручение дал ранее мэр Москвы Сергей Собянин.

ТиНАО в настоящее время считается активно развивающейся территорией столицы. Здесь в сравнении с 2012 годом население увеличилось на сто тысяч человек (то есть прирост составил 35-40 процентов), а также увеличилось в два раза число рабочих мест. Сейчас работы по развитию дорожного каркаса продолжаются. В 2016 году в Новой Москве открылись две станции метро "Румянцево" и "Саларьево", продолжается реконструкция Калужского шоссе и ведется строительство четырех автомобильных путепроводов, по которым планируют открыть движение уже в этом году, во второй половине.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати