RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Безопасность в Москве усилили в преддверии новогодних праздников

09:05 30.12.2016
file6nf5e2oyzw618xgosadi.jpg
Безопасность в Москве усилили в преддверии новогодних праздников

В Москве в преддверии праздничных каникул усилили меры по обеспечению безопасности.

По словам Владимира Черникова, руководителя столичного Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции, дополнительно будет ограничен въезд транспорта в центральной части Москвы, в местах массовых мероприятий. Такие меры будут предприняты во время торжеств к Новому году.

- В частности, устанавливаются бетонные блоки, препятствующие свободному въезду автомобилей, - рассказал Владимир Черников.

Для обеспечения охраны, по словам руководителя Департамента, будут использовать и технические средства, такие как камеры видеонаблюдения. Служба и личный состав Государственной инспекции безопасности дорожного движения (ГИБДД) во время массовых новогодний мероприятий будут работать в усиленном режиме.

Общее усиление мер безопасности в центре столицы, добавил руководитель Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк, распространится и на площадках фестиваля "Путешествие в Рождество". Предпринятые меры в центре города, где в праздники сотни тысяч горожан отправятся на различные мероприятия, целесообразны в том числе и после трагических событий в Берлине. Многие планируют встречать самый яркий праздник в году на центральных площадках, посмотреть зрелищные представления, приобрести сувениры и подарки.

Похожие меры безопасности ввели в том числе и европейских городах. Бетонными блоками, как это делают в этом году в Москве, загородили территории рождественских базаров в Брюсселе, Амстердаме и Гамбурге. Австрийских и французских полицейских также перевели в усиленный режим работы в связи с наступающими праздниками. Тем, кто отправится на зимних каникулах на знаменитую рождественскую ярмарку в Страсбурге, на входе предстоит пройти досмотр полиции, а в итальянском городе Милан встретить на главных торговых улицах правоохранителей, патрулирующих город.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати