RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Московский авиационный центр рассказал о результатах своей работы за 2016 год

18:58 08.12.2016

doc6so9bmk8pihk23q379r_800_480.jpg

Московский авиационный центр рассказал о результатах своей работы за 2016 год. Фото архивное.

На встрече с журналистами 7 декабря начальник отдела информационного обеспечения Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Николай Мирный рассказал о приобретениях Московского авиационного центра (МАЦ) за 2016 год..

– В 2015 году по решению Правительства Москвы для МАЦ было закуплено два новых медицинских вертолета, – отметил Николай Мирный.

Также с его слов стало известно, что за счет данного пополнения вертолетного парка центр в 1,5 раза увеличил показатели по оказанию медицинской помощи москвичам. Данные были озвучены в сравнении с 2015 годом.

В свою очередь, директор МАЦ Кирилл Святенко уточнил, что с начала 2016 года санитарные вертолеты госпитализировали в столичные клиники 786 человек.

Что касается данных по пожаротушению, то в текущем году в местах пожаров вертолеты МАЦ сбросили 301 тонну воды. Одним из самых крупных возгораний, в ликвидации которых принимал участие центр, стал пожар на лакокрасочном заводе в поселке Шишкин Лес. Для его тушения было задействовано три пожарных и два санитарных вертолета. Двум пострадавшим на месте была оказана экстренная помощь, их госпитализировали в 36 клиническую больницу.

В будущем развитие центра также будет осуществляться за счет закупки новых вертолетов. На сегодняшний день в МАЦ «работают» 10 вертолетов (пять пожарных и пять санитарных), три медицинских хеликоптера несут ежедневное дежурство, один пожарный – круглосуточное. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати