RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Московские врачи выявили очаги распространения вируса иммунодефицита человека

18:14 28.11.2016

IMG_2077.JPG

Московские врачи выявили очаги распространения вируса иммунодефицита человека. Фото архивное

Столичные медики провели необходимые работы для выявления очагов распространения вируса иммунодефицита человека (ВИЧ). Данная процедура необходима для купирования очагов болезни. Об этом в ходе пресс-конференции сообщила руководитель Роспотребнадзора по Москве Елена Андреева.

Рейтинг наиболее частых источников распространения ВИЧ возглавили: наркотики, половые контакты, передача инфекции от больной матери ребенку. Также список передачи ВИЧ пополнили мигранты. Среди приезжих за 2016 год было выявлено 450 случаев носителей вируса. Больные мигранты не получают разрешения на работу и помещаются в изолятор. После этого их депортируют на лечение.

- Система профилактической медицины в Москве заключается в контроле этих уже выявленных путей выхода инфекции, - сообщила Елена Андреева.

К первичным мерам профилактики относится карантин донорской крови. Иными словами, все образцы крови, которые сдаются в пунктах приема, проходят карантин, а случаи заражения крови выявляется еще в момент забора - такая кровь сразу утилизируется.

Дополнительно в своей речи Елена Андреева отметила, что Роспотребнадзор собирается выступить с инициативой о создании открытых пунктов анонимных обследований по аналогии с пунктами вакцинации от гриппа. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати