RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Столичные медики ведут успешную борьбу с вирусом иммунодефицита

12:03 22.11.2016
file6o7cvthivr9kdspkh84.jpg
Столичные медики ведут успешную борьбу с вирусом иммунодефицита. Фото: архив.

Диагностика и лечение вируса иммунодефицита человека (ВИЧ) проводится в Москве лучше, чем в других городах. Об этом было заявлено на пресс-конференции, посвященной новаторским подходам к проблемам лечения данного заболевания, которая прошла в столице 21 ноября.

На конференции доктора обсудили современные проблемы, возникающие в этой области, и наметили новые пути их решения. Светлана Краснова, главный врач Инфекционной клинической больницы №2 отметила, что каждый год ВИЧ-инфицированных в Москве становится меньше.

– Наша Морозовская больница – одна из самых лучших в стране, – подчеркнула она.

По словам Светланы Красновой, первое в Москве отделение по борьбе с ВИЧ было открыто в данной клинике в 1986 году. На сегодняшний день небольшое когда-то отделение превратилось в масштабный медицинский центр, принимающий ежегодно до восьми тысяч пациентов. 30 процентов посетителей центра – приезжие.

Мысль о том, что миграция способствует распространению болезни, поддержали другие врачи. Активная борьба не только с инфекцией, но и с ее распространением в Москве уже началась. Об этом сообщил главный внештатный специалист по борьбе с ВИЧ Департамента здравоохранения Алексей Мазус.

– В миграционном центре в Сахарово гости столицы проходят обязательный медосмотр, – подчеркнул Алексей Мазус. – Так что с данной проблемой мы боремся.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати