RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин принял участие в церемонии вручения многодетным семьям государственных наград

09:41 17.11.2016
file6sdj4xmtyj619ec70a1l (1).jpg
Мэр Москвы Сергей Собянин

Собянин принял участие в церемонии вручения многодетным семьям государственных наград

Многодетным семьям Москвы были вручены государственные награды мэром Москвы Сергеем Собяниным в торжественной обстановке в Кремлевском дворце.

Награды из рук мэра столицы получили четыре московские семьи, которые были удостоены этой награды указом президента России за заслуги в воспитании детей, укреплении семейных традиций.

– Каждая такая семья – это действительно пример героизма, который они проявляют, каждый день воспитывая своих детей, – сказал Сергей Собянин.

Мэр столицы тепло поздравил всех собравших многодетных семей с наступающим праздником. Он отметил, что этот праздник посвящен самому дорогому человеку на земле – маме, которая дарит жизнь, любовь и заботу. Этот день дарит дополнительную возможность еще раз сказать своей маме спасибо, подарить ей слова любви и благодарности за ее терпение и поддержку.

Сергея Собянин выразил особую благодарность жительницам Москвы, которые отдали свои лучшие годы работе на фабриках и заводах и воспитанию детей, поднимая страну в послевоенное время практически из руин. Поздравляя многодетные семьи с наградой и наступающим праздником, мэр отметил, что за последние несколько лет количество таких семей увеличилось почти в два раза, что является несомненным успехом.

По словам Сергея Собянина, за последние несколько лет в Москве было многое сделано для поддержки многодетных семей, для развития и образования детей. В частности, столичные малыши были обеспечены местами в детских садах, кроме того, родителям стало гораздо проще устроить своего ребенка в школу.

Награды были вручены многодетным семьям за заслуги в воспитании детей. Орден «Родительская слава» был учрежден Указом президента Российской Федерации от 13 мая 2008 года №775, медаль ордена «Родительская слава» – Указом президента от 7 сентября 2010 года №1099.

При награждении орденом «Родительская слава» одному из награжденных родителей или усыновителей, полагается выплата единовременное поощрение в виде денежной суммы в размере 100 тысяч рублей из государственного бюджета. Денежные выплаты при награждении медалью ордена «Родительская слава» не предусматриваются.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати