RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Директора школ Новой Москвы покорили «Рубикон»

13:37 25.10.2016
Директора школ Новой Москвы покорили «Рубикон»


Роль активных путешествий в воспитании школьников обсудили директора школ Троицкого и Новомосковского административных округов за круглым столом, состоявшимся 23 октября 2016 года в пансионате РГСУ «Алмаз» в подмосковной Рузе. Конференцию «СОЛ: Самостоятельность, Ответственность, Лидерство. Воспитание в путешествии» провело для педагогов Новой Москвы ГБУ «Лаборатория путешествий», возглавляемое путешественником Матвем Шпаро.

Школьные руководители проверили эффективность предлагаемой методики работы с детьми, пройдя программу испытаний в уникальном парке высотных веревочных курсов и совершив путешествие по тренажёру «Рубикон», комплексу из восьми разнообразных препятствий, расположенных на высоте от 4 до 9 метров над землей.

Рассказывают участники высотного путешествия:

- Мы приехали прочувствовать «Рубикон» на себе, узнать, на сколько программа будет интересна и полезна для детей. Но и не только, – поделилась впечатлениями Наталья Станиславовна Файдюк, директор школа № 2065, председатель межрайонного совета директоров школ ТиНАО. - Сплотить наш собственный педагогический директорский коллектив очень важно. У нас замечательная команда директоров школ ТиНАО и я в этом здесь в очередной раз убедилась.

- Путешествия – объединяют, - уверен Валентин Владимирович Сбусин, директор школы № 2057. - Экстремальные ситуации учат по-иному мыслить, дают переоценку того, как ты живешь, как существуешь и как относишься к людям. Эти вещи нельзя упускать в воспитании детей. Такие проекты помогают осознать ребятам собственную значимость. Они дают представление, что о том, что от твоих действий, от собственного восприятия ситуации, от каких-то координаций зависит состояние всех тех, кто находится рядом с тобой. Это рождает в участниках чувства заботы и доброты, поддержки и доверия.

Специалисты ГБУ «Лаборатория путешествий» уверены, что если активное детское путешествие организовывать правильно, то в его рамках можно решать абсолютно любые задачи: проводить воспитательные программы для детей, стоящих на внутришкольном учете, реабилитационные мероприятия для детей, имеющих ограничения возможностей здоровья. Реализовывать проекты с участием целых классов, которым по разным причинам требуется взглянуть друг на друга по-новому.

- Наш комплекс был задуман и построен именно для воспитательной работы. «Рубикон» позволяет, не уезжая далеко из Москвы, испытать те же эмоции, что испытывает человек, отправляясь в серьезное путешествие, - отмечает путешественник Матвей Шпаро.

ГБУ «Лаборатория путешествий» работает в системе Департамента образования с 2008 года. Многие учащиеся образовательных организаций ТиНАО уже побывали на проектах Матвея Шпаро в Республике Карелии, Крым и в Краснодарском крае. Основная задача учреждения – сделать туризм доступным и популярным средством воспитания, обучения и развития подрастающего поколения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати