RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В этом году фестиваль "Круг света" в Москве установил сразу 2 рекорда Гиннеса

09:40 28.09.2016

htmlimage (11).jpg

В этом году фестиваль "Круг света" в Москве установил сразу 2 рекорда Гиннеса

Световые шоу фестиваля «Круг света» вошли в Книгу рекордов Гиннесса. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, принявший участие в церемонии закрытия фестиваля на Гребном канале.

На церемонии закрытия фестиваля Сергей Собянин заявил, что организаторы мероприятия не стремились к рекордам. «Круг света» стал еще одним шагом к созданию современного города.

- Друзья, хотел поблагодарить 150 команд-дизайнеров, которые приехали в Москву и создали такой праздник, - обратился Сергей Собянин к художникам.

Мэр Москвы отметил, что фестиваль «Круг света» уже стал традицией для столицы.

Официальный представитель Книги рекордов Гиннесса Сейду Субаши-Гемиджи вручила мэру Москвы сертификаты, удостоверяющие победу в номинациях «Самая большая мощность светового потока при проецировании изображения» и «Самая большая видеопроекция». Победы фестивалю принесли спектакли, демонстрировавшиеся на здании Московского государственного университета (МГУ) имени Ломоносова.

Напомним, что фестиваль «Круг света» проходил в Москве с 23 по 27 сентября в шестой раз. Площадками фестиваля были шесть локаций. На зданиях «Манежа», исторической сцены Большого театра и Центрального павильона Выставки достижений народного хозяйства (ВДНХ) демонстрировались проекции, посвященные Году российского кино. На ВДНХ выступил коллектив «Хор Турецкого», который исполнил песни из отечественных фильмов. Над Гребным каналом воспроизвели световую копию Керченского моста, который планируется построить в Крыму.

Также в рамках фестиваля состоялся традиционный международный конкурс видео­мэппинга и виджеинга "Арт Вижн". В нем приняли участие более 150 команд из 31 страны мира. Председателем жюри стал британский светодизайнер, участвовавший в создании световых шоу на Олимпиаде 2012 года в Лондоне. Работы светохудожников оценивались в номинациях "Классик", номинации "Модерн" и "Виджеинг". Призовые места в конкурсе заняли участники из Воронежа, Китая, Японии, Великобритании, Испании и Бразилии. Работы победителей демонстрировались на фестивальных площадках ВДНХ, Большой театр и концертный зал "Известия Холл".

По оценкам организаторов, фестиваль посетили порядка трех миллионов человек, включая около 150 тысяч туристов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати