RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин не позволил застраивать площадь Мясницкие Ворота

16:21 22.09.2016

prav.jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин

На рассмотрение градостроительной-земельной комиссии (ГЗК) под руководством мэра Москвы Сергея Собянина поступила заявка на строительство магазина и кафе общей площадью 575 квадратных метров.

Согласно плану, участок, на котором хотят построить объекты, находится в Москве рядом со станцией «Чистые пруды» по адресу: площадь Мясницкие Ворота, владение 1, строение 2. Однако ГЗК совместно с Сергеем Собяниным приняли решение о невозможности строительства на этой территории.

Раньше на площади Мясницкие ворота находился самострой – торговый павильон. В феврале этого года Правительство Москвы вместе с Сергеем Собяниным приняли решение о том, что его необходимо снести, так как он загораживал проход пассажирам метро, а также доступ к инженерным коммуникациям для проведения ремонтных работ.

После сноса самостроя площадь Мясницкие ворота была благоустроена, и теперь на ней создано комфортное и качественное общественное пространство, где жители столицы могут спокойно гулять и наслаждаться историческими видами города. Большому потоку пассажиров метро, который проходит через станцию «Чистые пруды», тоже стало гораздо удобней перемещаться по устроенному пространству, с которого убрали мешающиеся палатки.

Ранее Сергей Собянин отметил, что жители этого района Москвы очень долго ждали, когда построенный на площади самострой будет убран. Незаконная торговля и огромное количество рекламы портили исторический облик Мясницких Ворот.

Кроме того, местные жители попросили мэра подумать о возможности возрождения катка, который в былые времена регулярно устраивали зимой на Чистопрудном бульваре.

Напомним, что в декабре прошлого года Правительством Москвы на заседании президиума было решено снести более сотни объектов самостроя, которые были незаконно возведены по всей столице. Такое решение было принято, потому что подобные объекты угрожали жизни и здоровью москвичей. Многие постройки были созданы на инженерных коммуникациях, сетях высокого давления и охраняемых зонах.

Кроме того, самострой часто возводился рядом со станциями метро и мешал проходу его пассажиров. Так на станции метро «Сокол» рядом с исторической постройкой организовали работу торгового центра. Сергей Собянин добавил, что список незаконных построек в столице будет регулярно обновляться.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати