RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Москва завершила основные работы по благоустройству улиц в 2016 году

11:46 17.09.2016

NOV_8313.JPG

Мэр Москвы Сергей Собянин

Основные работы по программе «Моя улица» на 2016 год были завершены. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра итогов работ по благоустройству участка от улицы Арбат до улицы Долгоруковская на Садовом кольце.

- Основные благоустроительные работы на улицах Москвы 2016 года завершены, - отметил Сергей Собянин.

Сергей Собянин также добавил, что в рамках благоустройства участка на Садовом кольце были убраны прилегающие к нему дворы, отремонтированы фасады домов, с улиц убраны провода, которые портили внешний архитектурный облик Москвы, а также для пешеходов устроили широкие тротуары. Уже этой осенью также планируется озеленить эту улицу и высадить на ней практически 18 тысяч кустарников и более 600 деревьев.

Общая длина участка, на котором были завершены основные работы по благоустройству, составляет 3,6 километров. Работы на нем проходили с июня этого года и до середины сентября.

В основу благоустройства Садового кольца легла идея о создании общественного пространства, где жители столицы смогут не только в спешке проходить от работы до дома, но и гулять по красивым улицам. Для этого и были расширены тротуары за счет унифицирования ширины проезжей части, которая теперь имеет по пять полос для движения и в ту, и в другую сторону.

Теперь ширина тротуаров на благоустроенном участке составляет более 12 метров. Они замощены гранитной плиткой разного типа в зависимости от того, будут ли в этом месте ходить пешеходы или выезжать автомобили. Предварительно можно сказать, что эта плитка будет служить несколько десятилетий, что значительно больше по сравнению с асфальтовым покрытием, срок службы которого составляет в среднем семь лет.

В порядок привели фасады 80 домов, а на дворовых территориях, которые к ним прилегают, уложили асфальтовое покрытие и бортовой камень, резиновое покрытие и газоны. Там же установили более сотни архитектурных объектов малой формы. Все работы по благоустройству во дворах проводились в соответствии с пожеланиями местных жителей.

Более того, Садовое кольцо планируется озеленить, высадить вдоль него новые деревья и кустарники. На улицах уже этой осенью появятся березы, клены, яблони, вязы, рябины и другие виды деревьев. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати