RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Пропускная способность Рябиновой улицы возросла на треть после реконструкции

11:42 09.09.2016

NOV_4283.JPG

Мэр Москвы Сергей Собянин

В Москве завершилась комплексная реконструкция Рябиновой улицы. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на запуске движения по новой эстакаде прямого хода, расположенной на пересечении улиц Рябиновой и Генерала Дорохова.

- Мы закончили достаточно большой транспортный узел, который включает в себя улицу Рябиновая, часть Сколковского шоссе, улицу Витебская, улицу Генерала Дорохова, - отметил Сергей Собянин.

Сергей Собянин добавил, что это очень важный и серьезный объект для Москвы. Новая эстакада позволит увеличить проходимость автомобильного транспорта на одну треть, а также обеспечить беспрерывное движение по дороге.

Реконструкция улицы Рябиновой является частью программы строительства участка, относящегося к Северо-Западной хорде. Она объединит собой четыре столичных округа и разгрузит Московскую автомобильную кольцевую дорогу.

По программе реконструкции улица была расширена до четырех полос для движения автомобильного транспорта в обе стороны от Троекуровского проезда до улицы Генерала Дорохова. На дальнейшем участке до железнодорожного путепровода через Киевское направление Московской железной дороги было сделано три полосы движения в каждую сторону

Для увеличения проходимости транспорта также были созданы три эстакады, исключившие пересечение потоков транспорта, которые затрудняли ход автомобилей. Кроме, на Рябиновской улице были устроены боковые проезды и заездные карманы для остановок общественного транспорта. Для пешеходов были построены шесть переходов через проезжую часть, пять из которых надземные и один подземный.

В прошлом году Северо-Западная хорда была продлена за счет строительства путепровода через Киевскую железную дорогу, который соединил Рябиновую улицу и Мичуринский проспект. В будущем общая протяженность хорды составить примерно тридцать километров, она будет проходить через многие главные дороги Москвы. 

Итогом реконструкции стало несколько больших и приятных достижений. Во-первых, это организация бессфетофорного движения, что позволило увеличить пропускную способность дороги приблизительно на 30 процентов. Во-вторых, был создан полноценный дублер Московской автомобильной дороги, который соединил Можайское шоссе и Мичуринский проспект. И, наконец, для пешеходов, проходящих по Рябиновой улице, были созданы условия для безопасного движения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати