RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В Москве завершена программа реконструкции путепроводов для организации движения по МЦК

12:14 08.09.2016

6.jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин

В Москве открыли для движения Волоколамский путепровод и транспортную развязку на 41 километре Ленинградского шоссе. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра итогов работ по реконструкции дорожных объектов.

- Конечно, это улучшит ту тяжелую ситуацию, которая есть на Волоколамке, - отметил Сергей Собянин.

Сергей Собянин также добавил, что в Москве практически завершилась программа по реконструкции путепроводов, которые понадобятся для запуска Московского центрального кольца. В течение трех лет в столице были заменены шесть устаревших путепроводов на новые и современные эстакады.

Волоколамский путепровод позволит увеличить пропускную способность одноименного шоссе на 30 процентов. Для увеличения скорости движения автомобилей были еще сделаны выделенные полосы.

Реконструировать Волоколамское шоссе начали в 2015 году. В ходе работ конструкции 434-метрового путепровода были полностью заменены, а его площадь увеличена: для запуска Движения по Московскому центральному кольцу было необходимо продлить его практически на семь метров. Сейчас на Волоколамском шоссе автомобильный транспорт ходит по пяти полосам в каждую сторону.

Также были реконструированы сто метров трамвайного путепровода и реконструированы подземные переходы. Всего в рамках проекта построили 2,6 километра дорог. Реконструкция шоссе улучшит транспортную доступность для жителей таких районов, как Щукино, Сокол и Покровское-Стрешнево и обеспечит удобный проезд к транспортно-пересадочному узлу «Волоколамский».

На Ленинградском шоссе был создан тоннель с двумя полосами, сделан один подземный переход и еще один реконструирован. Новая развязка даст возможность убрать светофор и ускорить движение на пересечении Ленинградского шоссе и Панфиловского проспекта.

Ранее здесь был одноуровневый перекресток, который полностью исчерпал свою пропускную способность, поэтому в 2014 году его начали реконструировать. Главным объектом новой развязки стал тоннель. Теперь выезд на Зеленоград стал безсветофорным.

Напомним, что в рамках всей программы были реконструированы шесть московских путепроводов на Волколовском, Звенигородском, Коптевском, Богородском, Можайском и Ленинградском. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати