RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин открыл благоустроенный парк Олимпийской деревни

12:08 07.09.2016

NOV_2946.JPG

Мэр Москвы Сергей Собянин

В Москве подошло к концу благоустройство парка Олимпийской деревни, который получил одну из лучших инфраструктур в городе. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра итогов работ.

- В Олимпийском парке, помимо благоустройства, создается и современная инфраструктура, - рассказал Сергей Собянин.

Сергей Собянин также отметил, что в парке возводятся административные здания, новое футбольное поле, раздевалки. Так как поле будет оснащено подогревом, дети из спортивной школы смогут проводить свои тренировки регулярно и на другом уровне. По одному полю такого типа построят в каждом административном округе Москвы.

Олимпийский парк находится на пересечении Мичуринского проспекта и улицы Лобачевского. В нем созданы все условия для комфортных занятий спортом: устроена велодорожка длиною четыре километра, проложен маршрут для бега, сделано десять спортивных площадок, организован прокат инвентаря и так далее.

Кроме того, на территории парка сделали танцевальные площадки, места для выгула собак и зону для пикников. Прохожие будут идти по отремонтированным дорожкам мимо очищенных от мусора красивых прудов. Рядом с ними будет сделана лодочная станция, сцена и амфитеатр.

Одной из важных особенностей парка Олимпийской деревни стало то, что здесь устроены специальные места для удобного перемещения людей с ограниченными возможностями: лестничные спуски и пандусы.

Этот парк был открыт для летней Олимпиады 80-х годом, которая проходила в Москве. Предполагалось, что спортсмены будут отдыхать и расслабляться до и после соревнований. Для красоты в нем создали пруды и зеленые прогулочные зоны, в которых высадили деревья разных видов: клены, ясени, каштаны, ивы, липы и другие.

Несмотря на то, что с тех пор за парком практически никак не ухаживали, он является любимым местом местных жителей. Поэтому было решено благоустроить и привести Олимпийский парк в порядок. В 2014 году новую концепцию парка разрабатывало британское архитектурное бюро. По его идее парк имеет спортивную направленность и приспособлен для маломобильных граждан.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати