RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин попросил брать открепительные на выборы только в крайнем случае

14:54 06.09.2016

prav.jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин

Московский городской избирательный комитет будет жестко контролировать выдачу открепительных удостоверений. Такое поручение дал мэр Москвы Сергей Собянин в ходе заседания Правительства столицы.

- Когда мы проводили выборы в Мосгордуму, мы вообще отменили систему открепительных, - рассказал Сергей Собянин.

Сергей Собянин также добавил, что подобная практика не может применяться на федеральных выборах, потому что люди постоянно переезжают из одного региона в другой. Мэр подчеркнул, что предприятия непрерывного цикла в Москве должны построить свои графики так, чтобы у их сотрудников была возможность проголосовать. Жители из других городов могут по собственному желанию потребовать выдачу открепительного удостоверения.

Валентин Горбунов, представитель Мосгоризбиркома сообщил, что на сегодняшний день в Москве выдано уже более шести тысяч открепительных удостоверений для участия в выборах в Государственную думу.

Ранее сообщалось, что практически все избирательные участки на предстоящих выборах в Государственную думу будут оснащены видеокамерами для осуществления наблюдения в режиме реального время. Для этого будет создана специальная команда наблюдателей, которую будет готовить Общественный штаб.

Закупать новое оборудование практически не придется, потому что будут использоваться видеокамеры, применявшиеся на последних выборах мэра Москвы и на выборах в Московскую городскую Думу. Также будет использоваться опыт и наработанные схемы на предыдущих выборах.

Видеонаблюдение за избирательным процессом позволяет обеспечить честные и прозрачные выборы, а также повысить к ним доверие граждан. За подготовкой избирательных участках внимательно следит Общественный штаб, который на данный момент возглавляется главным редактором радиостанции «Эхо Москвы» Алексеем Венедиктовым.

Как отмечал Сергей Собянин, Правительство Москвы поддерживает такие инициативы, как создание Общественного штаба и введение видеонаблюдения, чтобы предотвратить возможные нарушения или оперативно на них среагировать. К работе Общественного штаба и видеонаблюдению также будут привлекаться волонтеры и приглашаться представители партий, участвующих в выборах в Государственную Думу 2018 года. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати