RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин открыл после капремонта корпус нейрохирургии Боткинской больницы

12:41 31.08.2016

NOV_1038.JPG

Мэр Москвы Сергей Собянин

В Москве после ремонта начал работу корпус нейрохирургии в Боткинской больнице. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на открытии здания.

- В Москве в этом году капитальный ремонт и реконструкция одновременно проводится на 400 объектах социальной инфраструктуры, - рассказал Сергей Собянин.

Сергей Собянин также добавил, что Боткинская больница является самой большой как в столице, так и во всей стране. К 2018 году планируется отремонтировать все ее корпуса, и она станет более современной.

В новом корпусе старые палаты сделали более комфортными для больных. Теперь они будут рассчитаны не более, чем на трех пациентов. Ключевым моментом в реконструкции корпуса является установка нового современного оборудования в операционных.

Несмотря на то, что количество мест в одной палате уменьшилось, больница сможет принимать на две тысячи больных в год больше. Для приема экстренных пациентов с самых отдаленных участков города на крыше была установлена вертолетная площадка.

После завершения ремонта в корпусе № 21 были собраны все отделения и службы регионального Сосудистого центра, ранее находящиеся в разных корпусах Боткинской больницы. Всего в отремонтированном корпусе расположено четыре отделения сосудистого центра.

В корпусе №21 появилось новое неврологическое отделение, в котором будут лечить больных с острыми нарушениями мозгового кровообращения. Оно сможет вместить в себя единовременно 24 пациента. В блоке интенсивной терапии находится двенадцать коек. Здесь врачи смогут оказать специализированную помощь больным с острыми нарушениями мозгового кровообращения, такими как инсульт.

Для оказания неотложной хирургической помощи при травмах головного и спинного мозга создано отделение неотложной нейрохирургии на 28 коек. И, наконец, в корпусе сделали отделение нейрореанимации, рассчитанное на девятерых пациентов.

Эти летом в Боткинской больнице провели обширное благоустройство территории, в рамках которого отремонтировали проезжую часть и тротуары. На крыше реконструированного корпуса появилась вертолетная площадка, которая заработает в тестовом режиме уже с сегодняшнего числа.

Эвакуация пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях с помощью вертолетов становится все более распространенной практикой в последнее время. Таким способом даже пострадавших из Троицкого и Новомосковского административных округов смогут оперативно доставить в Боткинскую больницу – в среднем за 12 минут. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати