RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин поздравил московских спортсменов с выдающимися результатами выступлений в Рио

09:16 30.08.2016

NOV_0612.JPG

Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин поздравил московских спортсменов - членов олимпийской сборной России с победами на Играх в Рио-де-Жанейро.

- Наша московская часть сборной России, московские спортсмены выдали еще лучший результат, завоевав 58 процентов золотых наград, это, конечно, успех и победа, без всякого преувеличения, московского спорта. Спасибо вам за это, - отметил Сергей Собянин.

Сергей Собянин также добавил, что одной из причин успешного выступления российской сборной стала значительная материальная база подготовки спортсменов как в Москве, так и по всей стране. В течение последних нескольких лет в столице было построено около шести тысяч различных спортивных объектов – это и уличные тренажеры на дворовых площадках, и крупные спортивные комплексы.

Всего спортсмены из Москвы получили 27 наград из 56, выигранных сборной России. Среди них 11 золотых, восемь серебряных и восемь бронзовых медалей. За свои достижения спортсмены получат премиальные выплаты от Правительства столицы. Также денежное вознаграждение выдадут и их тренерам.

XXXI летние Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро были очень тяжелыми для российской сборной из-за отсутствия многих лучших спортсменов своей страны, которым запретили участвовать в соревнованиях. Тем не менее, это не подкосило моральных дух спортсменов, и они смогли занять четвертое место в общем зачете.

Сборная состояла из 283 спортсменов, 88 из которых были москвичами. Они боролись за победу с несколькими тысячами лучших спортсменов мира, которые приехали практически из всех стран. Всего было разыграно 306 комплектов наград в 35 видах спорта за две недели с 5 по 21 августа.

Несмотря на то, что из соревнований выбыли команды по легко и тяжелой атлетике, московские спортсмены смогли показать практически такой же хороший результат, как и на Олимпийских играх в Лондоне. В 2012 году им удалось получить всего 31 медаль, а в этом году они завоевали всего на четыре награды меньше. Это прекрасный результат, с которым поздравил спортсменов мэр Москвы Сергей Собянин. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати