RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Начата подготовка к открытию 3 новых станций Люблинско-Дмитровской линии метро

17:01 29.08.2016

fas.jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин

Три новые станции откроют на Люблинско-Дмитровской линии московского метро. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра строящейся станции «Окружная».

- Примерно для 450 тысяч человек будет улучшена транспортная доступность после окончания строительства этой ветки, - отметил Сергей Собянин.

Сергей Собянин добавил, что жители Москвы очень ждут открытия новых станций. Особенно важным станет начало работы станции метро «Оружная», поскольку она станет частью одного из самых крупных транспортно-пересадочных узлов столицы.

Также в скором времени в метро Москвы будут открыты еще три станции от «Марьиной рощи» до «Петровско-Разумовской». Основные работы уже закончены и выполнены по графику. Уже сегодня «Петровско-Разумовская» начала работу как пересадочная станция.

Президент Академии государственной противопожарной службы Министерства по чрезвычайным ситуациям Иван Тетерин выступил с инициативой об установлении общественного контроля за строительством станций столичного метро.

Такая идея была вызвана тем, что жители города сами обращались с вопросами о том, могут ли он участвовать в приемке объекта, проконтролировать, как были выполнены работы, учтены ли все требования безопасности. Подобное мероприятие уже проводилось ранее при сдаче станции метро «Бутырская».

Мэр Москвы одобрил данную практику, так как, по его мнению, она идет на пользу как жителям столицы, так и подрядчикам. В будущем данное мероприятие может распространиться на все объекты строительства в рамках метрополитена.

Строительство верхней части Люблинско-Дмитровской линии является очень важным для москвичей. Будущие станции метро улучшат транспортную доступность для более, чем 450 тысяч жителей города.

Строительство этой ветки началось еще в 2011 году. На данный момент ее протяженность составляет более тринадцати с половиной километров, на которых расположено шесть станций метро. Практически все они заложены глубоко.

Завершать строительство планируют в два этапа: в этом году откроют участок от «Марьиной рощи» до «Петровско-Разумовской», а в следующем – от «Петровско-Разумовской» до «Селигерской».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати