RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Стадион ЦСКА готов принять первые футбольные матчи

14:56 20.08.2016

NOV_7655.JPG

Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин поздравил болельщиков ЦСКА с окончанием строительства клубного стадиона. Об этом он сообщил во время осмотра итогов строительства стадиона.

- Поздравляю вас, Москва получила еще одну новую жемчужину спорта - стадион ЦСКА, - сказал Сергей Собянин.

Сергей Собянин добавил, что стадион отлично подходит не только для спорта, но и для любых массовых мероприятий в Москве, поскольку рядом с ним ходит общественный транспорт, и скоро здесь будет построена станция метро.

Футбольный стадион ЦСКА рассчитан на 30 тысяч посетителей. Его площадь составляет более 170 тысяч квадратных метров. Рядом со стадионом создана парковка, которая вмещает 1,4 тысячи машин. На Чемпионате мира по футболу 2018 года стадион ЦСКА будет использоваться как тренировочное поле для команд.

Спортивный комплекс площадью более 170 тысяч квадратных метров построили в районе Ходынского поля. Он состоит из трех блоков, главным из которых является сам стадион ЦСКА, занимающий 81 тысячу квадратных метров.

Футбольное поле на стадионе покрыто натуральным газоном, как того требуют стандарты ФИФА. Трибуны вмещают в себе около тридцати тысяч зрителей. Они оборудованы специальными местами для VIP-гостей и маломобильных граждан. Также на стадионе под трибунами сделаны кафе и ресторан, медицинский центр, детская спортивная школа, музей футбольного клуба и подземная парковка для 600 автомобилей.

В двух других блоках спортивного комплекса заработает гостиница для спортсменов, офисное здание примерно на три тысячи мест и наземная парковка для 750 машин. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати