RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Общественники Москвы создают штаб по наблюдению за выборами

09:27 12.08.2016

Вложение без имени 00032.jpg

Алексей Венедиктов и Алексей Шапошников

Штаб по наблюдению за ходом выборов в Государственную думу планируют создать в этом году. С таким предложением выступили члены комиссии Общественное палаты Москвы. Об этом решении сообщила пресс-служба палаты.

Комиссия выбрала Алексея Венедиктова, главного редактора радиостанции «Эхо Москвы», руководителем Общественного штаба. Сейчас Венедиктов также является председателем Общественной палаты Москвы. Его заместителем может стать Вадим Ковалев, тоже член палаты, или Алексей Шапошников, которому уже предложили возглавить видеоцентр общественного штаба.

Алексей Шапошников отметил, что Общественный штаб уже начал готовиться к предстоящим выборам, планирует организацию свое работы и тестирует избирательные участки на готовность к выборам.

Напомним, что видеонаблюдение на выборах практикуется уже не в первый раз. Оно уже использовалось на выборах президента в 2012 году, мэра Москвы в 2013 году и депутатов Московской городской думы в 2014 году.

Алексей Венедиктов отметил, что за прошедшие годы благодаря работе Общественного штаба к наблюдателям сложилось уважительное отношение, и в этом направлении нужно продолжать работать и дальше.

После того, как предложения комиссии по развитию гражданского общества будут рассмотрены и утверждены, Общественный штаб в тот же день приступит к выполнению своих обязанностей и начнет готовить волонтеров и мероприятия для выборов в Государственную думу.

Более трех с половиной избирательных участков откроются в столице в Единый день голосования, и практически все из них будут оснащены специальными видеокамерами, которые позволят следить за ходом выборов и исполнением всех правил на них.

Выборы в Госдуму пройдут в этом году 18 сентября по смешанной системе. Всего будет выбрано 450 депутатов: одна половина из них пройдет по партийным спискам и единому федеральному округу, а вторая половина будет избираться по одномандатным округам. Партийный список будет допущен к распределению депутатских мандатов, если он наберет более пяти процентов голосов избирателей. При результате в три процента партия может получить государственное финансирование, плюс на следующих выборах ей не придется собирать подписи.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати