RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Строительство первой очереди ТПК вышло на финишную прямую

12:48 10.08.2016

NOV_4253.JPG

Мэр Москвы Сергей Собянин

К завершению подходит строительство первой очереди Третьего пересадочного контура (ТПК) метро в Москве. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра станции «Шелепиха», на которой сейчас уже ведутся отделочные работы.

- Третий пересадочный контур - самая большая стройка за всю историю города Москвы, - сказал Сергей Собянин.

Сергей Собянин также отметил, что строительство идет в очень сложных археологических условиях. В местах примыкания к железной дороге и Московскому центральному кольцу применялись сложные технологические решения.

Новое кольцо соединит по кратчайшим траекториям станции московского метро на разных ветках в средней части города. Оно позволит проложить метро там, где это раньше не было возможно из-за того, что уже существующие ветки были перегружены.

ТПК станет новым большим кольцом метро столицы, его протяженность будет равняться практически шестидесяти километрам. Всего на кольце будет расположено 28 станций. Длина первого участка составит примерно 12,4 километра. Он состоит из шести станций, пять из которых будут достроены и готовиться к эксплуатации уже в конце этого года. Шестая станция – «Нижняя Масловка» - будет строиться на втором этапе. Она соединит ТПК с Серпуховско-Тимирязевской веткой метро.

Станция «Шелепиха», строительство которой посетил сегодня Сергей Собянин, расположилась между станциями «Деловой центр» и «Хорошевская». К ее созданию приступили в 2013 году, на данный момент ведутся работы по разводке инженерных коммуникаций и отделочные работы. «Шелепиха» - это станция мелкого заложения с двумя вестибюлями. Она будет отделана в желтом и черном цветах.

Станция «Шелепиха» станет частью транспортно-пересадочного узла, который свяжет Третий пересадочный контур и Московское Центральное кольцо подземным переходом. Жителям столицы здесь также будет удобно пересаживаться на наземный общественный транспорт или парковать свои машины. Власти города предусматривают здесь строительство специальных подъездных дорог, парковочных карманов и перронов для посадки и высадки. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати