RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Краснопресненская набережная Москвы-реки будет продлена и благоустроена - Собянин

12:03 08.08.2016

prav.jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин

Власти Москвы решили продлить Краснопресненскую набережную и заняться ее комплексным благоустройством. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра работ по реконструкции набережной.

- Здесь впервые мы продлили Краснопресненскую набережную через железнодорожное полотно. Мы продлим ее в сторону Шелепихинской набережной, - отметил Сергей Собянин.

Сергей Собянин добавил, что благоустройство будет проходить в течение следующих трех-пяти лет. За это время набережные будут не только реконструированы, но и продлены на 10 километров. Находящиеся рядом промышленные территории Москвы обновят.

Проезжая часть около набережной будет иметь 4-6 полос, крайние из которых будут использоваться общественным транспортом. Здесь создадут новые места для парковки, стоянки и остановки.

Осень 2016 года начнется благоустройство участка от Смоленской набережной до «Москвы-Сити» в рамках программы «Моя улица». Полосы для движения автомобильного транспорта сузят, чтобы увеличить место для пешеходов и велосипедистов.

У москвичей также появится большая рекреационная зона напротив парка «Красная Пресня», которая будет находиться у воды. Для нее построят деревянную платформу. Проект по благоустройству также предполагает посадку новых деревьев и около тысячи кустарников. На тротуарах разместят информационные стенды, рядом с которыми можно будет поймать Wi-Fi.

На Пресненской и Краснопресненской набережных находятся важные для столицы культурные и общественно значимые объекты: Трехгорная мануфактура, Дом правительства Российской Федерации, Экспоцентра, Москва-Сити и так далее.

Продленная набережная проходит вплоть Московского центрального кольца. В рамках проекта построили около 350 метров новых дорог, кроме того был создан съезд на набережную с Третьего транспортного кольца.

Новая набережная будет комфортной зоной для пешеходов, автомобилистов и даже велосипедистов. Тротуары сделаны шириной в три метра, на них установлены лавочки для отдыха и много освещения. Между проезжей частью и Москвой-рекой сделают зеленую полосу, высадив молодые деревья. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати