RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Завершается благоустройство территорий, прилегающих к Московскому центральному кольцу

12:25 05.08.2016

fas.jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин

Первый этап благоустройства территории, прилегающей к Московскому центральном кольцу (МЦК), находится на стадии завершения. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин во время проверки работ по реконструкции МЦК и благоустройству, выполненному на ряде станций железной дороги.

- Мы приближаемся к старту запуска МЦК - центральной кольцевой, одного из крупнейших инфраструктурных проектов не только Москвы, но и мира, - отметил Сергей Собянин.

Сергей Собянин добавил, что в первую очередь в Москве запустят пассажирское сообщение и 20 транспортно-пересадочных узлов (ТПУ). Еще полтора года займет подключений остальных ТПУ и направлений.

Территория, на которой проходит благоустройство, занимает около трех тысяч гектаров. В работах принимают участие около 26 тысяч человек и более 600 единиц специальной техники.

Жители Москвы смогут воспользоваться МЦК уже осенью этого года. Новое кольцо позволит снизить на грузку на другие виды транспорта и улучшить состояние транспортной инфраструктуры в центре столицы. Сеть транспорта Москвы станет более связанной и целостной. Пассажиры будут иметь около 350 разных вариантов пересадок во время поездок по городу, так как 31 станция МЦК будет интегрирована с линиями столичного метрополитена и направлениями Московской железной дороги.

МЦК имеет долгую более чем вековую историю, которая началась в 1908 году, когда она была построена и открыта по решению последнего русского Императора Николая II. Однако осуществлять пассажирские перевозки по этой дороги оказалось нерентабельным, поэтому в течение ста лет она использовалась для перевозки грузов и обслуживание находящихся рядом промышленных зон столицы.

Возвращение МЦК первоначального значения было решено из-за серьезного увеличения территорий Москвы. Если раньше дорога центрального кольца словно обрамляло владения города, то теперь она находится в средней зоне столицы.

В рамках благоустройства прилегающих к МКЦ территорий было запланировано провести строительство новых удобных пешеходных переходов для пассажиров, устроить подъезды к станциям для общественного транспорта, создать комфортные условия для пересадки с одного вида транспорта на другой, а также улучшить внешний вид окружающих МЦК территорий. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати