RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В этом году в Москве построят свыше 3 млн. кв. м жилой недвижимости

12:13 04.08.2016

prav.jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин

До конца этого года в Москве построят около трех миллионов квадратных метров нового жилья. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра нового возведенного квартала в районе Северный.

- Президентом названо жилищное строительство одним из национальных проектов, главных, приоритетных проектов развития страны. И для Москвы это также является приоритетом, - сказал Сергей Собянин.

Сергей Собянин также отметил, что в столице не очень высокий уровень обеспеченности жильем, однако новые дома являются очень качественными и комфортными для москвичей.

Марат Хуснулин, заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства, добавил, что в Москве в первом половине текущего года было сдано примерно полтора миллиона квадратных метров жилья.

В столице строительством жилых помещений занимаются частные инвесторы, городские и федеральные заказчики, а также граждане-застройщики. Приоритетными задачами для них является обеспечение комплексной застройки, чтобы рядом с домами находились детские сады, школы и больницы.

Кроме того, в новых районах необходимо создать такие условия, при которых будет создан баланс между количеством новых жителей и новых рабочих мест. Важным моментом для столичных застройщиков является обеспечение транспортной доступности для населения жилых кварталов. Новой тенденцией в строительстве также стало стремление экологичности и озеленению новых районов.

Учитывая специфику Москвы, в основном застройщики предпочитают возводить многоквартирные жилые дома, чтобы как можно больше жителей столицы было обеспечено собственным жильем. Однако на территории Троицкого и Новомосковского административных округов можно встретить проекты, в рамках которых возводятся индивидуальные жилые дома и таунхаусы.

С 2011 по 2015 год в столице построили около 15,6 миллионов квадратных метров нового жилья. В первой половине текущего года было построено практически еще полтора миллиона. Из всего этого объема построенного обилия жилья около трех миллионов было создано за счет инвестиционной программы властей города. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати