RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Власти Москвы продолжают отчуждать чердаки и подвалы домов в пользу жителей

13:38 26.07.2016

prav.jpg

Власти Москвы продолжают отчуждать чердаки и подвалы домов в пользу жителей

Власти Москвы отказались от своего права на 194 нежилых помещения. Это решение позволит жильцам многоквартирных домов самим решать, как использовать подвалы и чердаки. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин во время заседания Правительства столицы.

- Мы в свое время передавали собственность жильцов в собственность Москвы, имею в виду подвальные помещения, чердаки, не совсем понятно, для чего это было забрано в собственность города, - сказал Сергей Собянин.

Сергей Собянин также отметил, что жильцам эти помещения понадобятся под размещение своего имущества, например, колясок и велосипедов. Кроме того, он сказал, что в ближайшее время жильцы смогут оформить общедолевую собственность на эти объекты.

На сегодняшний день Правительство Москвы уже отказалось от 150 объектов нежилых помещений в пользу собственников многоквартирных домов города, где расположены эти помещения. Об этом сегодня на президиуме сообщил Владимир Ефимов, руководитель департамента городского имущества. Новые поправки, принятые в ходе президиума, предусматривают отказ властей города еще от 194 нежилых помещений.

Согласно Жилищному кодексу Российской Федерации, собственники в многоквартирных домах могут по своему усмотрению распоряжаться нежилыми помещениями здания. Там могут быть расположены инженерные системы или сделаны специальные места для хранения велосипедов, самокатов, детских колясок и другой собственности, которая принадлежит жильцам дома.

Тем не менее, до принятия кодекса Правительство Москвы зарегистрировало права на эти помещения без обоснования причин. Соответственно, жильцы домов не имели права пользоваться этими помещениями. Стоит отметить, что это не только чердаки и подвалы, но коридоры, холлы, подъезды и входы. Теперь жители дома могут использовать вестибюль в своем доме, как место для работы консьержки.

После завершения всех процедур, связанных с новым распоряжением властей города, жители домов смогут зарегистрировать долевую собственность на те объекты от которых откажется Правительство Москвы. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати