RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Благоустройство Тверской улицы в Москве завершено досрочно

09:51 25.07.2016

wcdkYX4SphQ.jpg

Благоустройство Тверской улицы в Москве завершено досрочно

В Москве работы по благоустройству Тверской улицы уже завершены и движение открыто. Обновление улицы было завершено досрочно, хотя ранее планировалось открыть ее в конце августа.

Для покрытия участка дороги на улице Тверская в Москве, который начинался от Моховой улицы и заканчивался у Пушкинской площади, использовали примерно восемь тысяч тонн асфальтовой смеси. Об этом ранее сообщал средствам массовой информации Александр Орешкин, руководитель Государственного бюджетного учреждения «Автомобильные дороги».

Предполагается, что новый асфальт прослужит в Москве гораздо дольше, так как он был сделан единым ковром. Он не потребует ремонта в течение ближайших трех лет. В благоустройстве этого участка улицы Москвы приняли участие 170 самосвалом 174 единицы специальной техники.

Реконструкция Тверской улицы включала в себя прокладку кабельной канализации. Для нее было выложено 28 тысяч метров труб и семь тысяч метров кабелей, а также установлено 95 колодцев. Кроме того, вдоль улицы установили опоры освещения с энергосберегающими фонарями, и еще шесть таких опор появилось на Пушкинской улице.

Реконструкция Тверской улицы проходило в рамках масштабного проекта по благоустройству Москвы «Моя улица». Данная программа нацелена на создание города, в котором его жители и гости смогут чувствовать себя свободно и комфортно.

Большинство изменений в городе происходило в соответствии с пожеланиями москвичей, которые имеют возможность поделиться своим мнением с властями столицы с помощью голосований в проекте «Активный гражданин».

В будущем в городе, ориентируясь на мнение жителей города, сделают больше освещения и посадят много новых деревьев, кустарников и цветов. На тротуарах московских улиц откроются кафе и рестораны, появятся скамейки и другая уличная мебель, где можно будет отдохнуть во время прогулки по городу. Обновляться будет не только внешний вид столицы, но ее менее заметная внутренняя составляющая: кабельные линии, водостоки и инженерные сети. На сегодняшний день реконструировано уже больше сорока улиц, протяженностью свыше ста километров. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати