RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В рамках реконструкции "Лужников" через Москву-реку протянут фуникулер

14:20 22.07.2016

NOV_8339.JPG

В рамках реконструкции "Лужников" через Москву-реку протянут фуникулер

Мэр Москвы Сергей Собянин поздравил коллектив «Лужников» с 60-летием спортивного комплекса. Об этом он сообщил во время осмотра хода работ по реконструкции спорткомплекса.

- Мы гордимся, что здесь был возведен символ олимпийского движения, большая спортивная арена «Лужники», и в год 60-летия «Лужники» переживают свое новое рождение, - сказал Сергей Собянин.

Сейчас полным ходом ведется реконструкция стадиона «Лужники» к Чемпионату Мира по футболу 2018 года. Чемпионат пройдет в 11 городах России, а «Лужники» станут местом его открытия в Москве. На стадионе будет увеличено количество мест для болельщиков более чем на десять тысяч.

На территории Олимпийского комплекса «Лужники» проведут реконструкцию нескольких спортивных сооружений и построят канатную дорогу, которая соединит комплекс с другим берегом Москвы-реки. На стадионе появится смотровая площадка, которая станет отражением смотровой площадки на Воробьевых горах. С нее можно будет увидеть центр города, где находится Новодевичий монастырь и главный корпус Московского государственного университета имени Ломоносова.

Сергей Собянин также отметил, что обновится 70 процентов территории «Лужников», это примерно 112 гектаров. На тридцати процентах этой территории пройдут работы по созданию нового ландшафтного дизайна. Здесь высадят свыше 50 тысяч деревьев и кустарников.

Стадион «Лужники» был открыт в Москве в 1956 году. С первых дней своего существования он принимал у себя крупные мировые и российские спортивные события, в том числе и Олимпийский игры 1980 года.

Три года назад началась реконструкция стадиона с целью его подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018 года, который пройдет в России. Согласно желанию москвичей, которое было выражено через приложение «Активный гражданин», обновленный стадион станет бордовым с золотыми вставками. Трибуны стали более приближены к стадиону за счет увеличения угла наклона. Зрители будут защищены от осадков с помощью специального козырька, который был удлинен на 11 метров. Новое покрытие для кровли сделано из прочного и светопропускающего материала. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати