RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Москвичи не ощутят неудобства из-за доставки грунта в парк "Зарядье"

12:16 22.07.2016

NOV_8173.JPG

Собянин: Москвичи не ощутят неудобства из-за доставки грунта в парк "Зарядье"

В парке «Зарядье» перешли к стадии формирования ландшафта. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра хода строительства будущего парка.

- Строительство «Зарядья» прошло очень сложную важную стадию: завершены основные монолитные и каркасные работы на подземном паркинге, на тематических объектах, административных, инженерных объектах, - сказал Сергей Собянин.

Для формирования ландшафта на территорию парка в ближайшее время планируется начать завоз грунта. Сергей Собянин отметил, что жители Москвы не будут испытывать не удобства в связи с работами в парке. Грунт будут завозить по ночам, чтобы не мешать движению днем. По словам мэра, такой объем никогда не завозился в исторический центр столицы. Для его перевозки будут использовать не только машины, но и баржи, которые будут ходить по Москве-реке. После завоза и укладки грунта на территории парка высадят деревья и кустарники.

Парк «Зарядье» будет состоять из четырех ландшафтных зон России и отображать все разнообразие их растительного мира. В нем будут представлены смешанный лес, степи, луг и северный ландшафт. Растения будут оригинальными представителями этих природных зон или копиями, адаптированными под погодные условия Москвы. Для комфортного роста и жизни растений будет применяться технология создания искусственного климата.

В парке, кроме тысяч видов растений, будут находиться разные культурные объекты. Здесь построят смотровую площадку, филармонию с открытым амфитеатром, тематический, познавательный и информационный центра, а также паркинг, ресторан и кафе. Все подземные работы в «Зарядье» уже практически завершены. Для главных наземных объектов – филармонии и павильонов – уже устроено основание и несущие конструкции.

На данный момент уже завершены монолитные работы в филармонии, которая откроется в восточной части парка «Зарядье» в Москве. В филармонии будут построены два зала – малый на 400 мест и большой на 1560 мест. Основной особенностью здания станут два его фасада, которые будут как бы «погружены» в наклонный рельеф местности.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати