RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Комплексное благоустройство Братеевского парка заняло менее 2-х месяцев

12:14 20.07.2016

fas.jpg

Собянин: Комплексное благоустройство Братеевского парка заняло менее 2-х месяцев

Благоустроенный Братеевский парк стал комфортным местом для отдыха. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра итогов благоустройства парка.

- Сам по себе парк создан давно, но его территория была достаточно необихоженная, сейчас сделаны качественные дорожки, качественное освещение, газоны, и самое главное это то, что парк стал не просто прогулочной зоной, а зоной активного отдыха, - сказал Сергей Собянин.

Сергей Собянин также отметил, что в Москве теперь появилось полтора километра обновленной и чистой набережной, где жители города смогут прогуляться и отдохнуть после рабочего дня.

Напомним, что недавно Сергей Собянин поручил провести работы по наведению порядка в Братеевском парке на южном берегу Москвы-реки. Работы проходили с 25 мая по 15 июля этого года. За эти два месяца в были устроены новые ухоженные газоны, на огромной территории в две тысячи квадратных метров высадили клумбы с цветами и провели санитарное обрезание ветвей на деревьях и кустарниках.

Официально Братеевский парк был открыт еще в 2006 году. Его также называют «каскадным», поскольку на территории парка есть спуск к Москве-реке, идущий небольшими террасами-каскадами.

Долге время парк оставался неблагоустроенным: на его территории было мало зелени, дорожек для пешеходов, работающих фонарей и светильников. Однако одной из главных проблем Братеевского парка было отсутствие мест для активного отдыха, спортивных и детских площадок, летних кафе.

Благоустройство проходило не только в самом парке, но в находящихся рядом районах. На улице Борисовские пруды, в Хордовом проезде и в районе реки Городня устроили парковочные карманы, привели в порядок тротуары и проезжую часть, разметили велодорожки и провели другие работы.

Сейчас в столице ведутся работу по устройству практический двухсот зеленых территорий, это и парки, и небольшие скверы, и улочки города. Улучшение Братеевского парка явлется одним из самых масштабных подобных проектов в столице. Также около 50 парков будет строиться по месту жительства в различных районах города. Кроме Братеевского парка, в Москве появится еще один крупный парк в Южном Бутово. Будет создана зона для купания рядом с Химкинским водохранилищем и 14 природных зон для прогулок и занятий спортом. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати