RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: В Москве смертность в ДТП снижена вдвое за 10 лет

10:37 20.07.2016

prav.jpg

Собянин: В Москве смертность в ДТП снижена вдвое за 10 лет

В Москве в два раза снизилось число погибших в дорожно-транспортных происшествиях .Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе заседания президиума правительства города.

- В последние годы мы видим некоторые позитивные изменения в этой сфере. За последние полгода количество погибших на дорогах уменьшилось на 17 процентов, а в целом за 10 лет снизилась в два раза, - сказал Сергей Собянин.

Кроме того, Сергей Собянин заметил, что силы города постоянно направлены на улучшение транспортной инфраструктуры. В Москве регулярно ведется строительство и обновление дорог, мостов, эстакад, пешеходных переходов, но при этом автомобильный поток не останавливается. Наоборот, за последние несколько месяцев скорость автомобилей на дорогах столицы выросла на четыре процента.

При этом в столице ведется работа по обеспечению безопасности общественного транспорта: движение автомобильного транспорта на дорогах регулируется, а подвижные составы постоянно обновляются.

Максим Лискутов, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города, отметил, что на данный момент метро в Москве является мировым лидером по безопасности и интенсивности. Второе место в этом рейтинге занимает метро Париж, однако в нем сбои происходят в десять раз чаще, чем в Москве.

Несмотря на высокие показатели надежности в работе метрополитена Москвы, Сергей Собянин поручил продолжать дальнейшую работу в этом направлении и снизить количество сбоев, поскольку они оказывает значительно негативное влияния на очень загруженное столичное метро.

В последнее время в городе заметно снизились показатели смертности, травматизма и аварийности на дорогах. В первом полугодии 2016 года в дорожно-транспортных происшествиях погибло 258 человек. Эта цифра уменьшилась на 17,6 процентов по сравнению с прошлым годом.

Во многом уменьшению смертности послужили меры, предпринятые властями города, для улучшения ситуации на дорогах столицы. Главным методом борьбы с аварийностью стала установка и перераспределение камер фото-видеофиксации нарушения правил дорожного движения. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати