RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Мы ведем комплексную реконструкцию дорожной сети Новой Москвы

12:15 18.07.2016

NOV_6915A.jpg

Собянин: Мы ведем комплексную реконструкцию дорожной сети Новой Москвы. Фото архивное

Трасса Солнцево-Бутово-Видное станет полноценным дублером Московской кольцевой автомобильной дороги (МКАД). Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра хода строительства объекта.

- Транспортное обустройство «новой» Москвы идет полным ходом. Как вы видите, идет реконструкция Калужского шоссе, развязки на МКАД, и мы приступили активно еще к одной большой стройке, - сказал Сергей Собянин.

Сергей Собянин отметил, что трасса Солнцево-Бутово-Видное является очень важным объектом, поскольку в будущем соединит четыре ветки столичного метро и станет одной из основных дорог в Новой Москве. Она соединит два крупных шоссе – Киевское и Калужское, поэтому водителям больше не придется выезжать на МКАД для того, чтобы выехать с одной дороги на другую. Соответственно, количество автомобилей на кольцевой дороге уменьшится, и она станет гораздо менее загруженной.

Уже в этом году на Калужском шоссе планирую открыть новые эстакады и тоннели. Они будут готовы для эксплуатации до конца этого года. На данный момент готова одна пятая тоннелей, которые будут проходить под МКАД и выводить на Калужское шоссе.

Во время осмотра работ по благоустройству транспортной инфраструктуры города, мэр также сообщил о решении продлить Сокольническую ветку Московского метро до поселка Коммунарка, входящего в состав поселения Сосенское. В этом месте образуется еще одни крупны транспортно-пересадочный узел, поэтому строителям трассы и метро будет необходимо вести работу сообща.

На продление красной ветки столичного метро из бюджета города было выделено порядка сорока миллиардов рублей. Новая линия будет иметь длину 11 километров, на которых расположится шесть станций метро. Большая участь участка будет наземной, а не подземной. По ней будут ходить вагоны современного типа, оснащенные системой климат-контроля.

Новая ветка метро сделает транспортное обслуживание жителей поселения Сосенское и Московский еще более комфортным. Жители других поселений Троицкого и Новомосковского административных округов тоже смогут им пользоваться, что в последствии уменьшит нагрузку на три крупных шоссе – Калужское, Киевское и Варшавское. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати