RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В Москве комплексная реорганизация промзоны ЗИЛ идет за счет частных инвестиций

13:44 14.07.2016
NOV_5965.JPG

Мэр Москвы СергейСобянин осмотрел ход работ по комплексной застройке территории ЗИЛа

В Москве комплексная реорганизация промышленной зоны «Завода имени Лихачева» реализуется в рекордные сроки. Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин, который осмотрел ход работ по комплексной реорганизации данного участка.

- Это крупнейший комплексный проект развития промышленных территорий, не только в Москве, но и в мире.. Проект интересен тем, что здесь строится не только жилье - создаются рабочие места, развивается технопарк, создан крупнейший спортивный комплекс, ледовая арена, плавательные бассейны, - отметил Сергей Собянин.

Сергей Собянин отметил, что здесь будет построено более шести миллионов квадратных метров недвижимости для более тридцати тысяч жителей. Также будет предоставлено боле сорока тысяч рабочих мест. Кроме того для местных жителей предусмотрена и зона отдыха - через дорогу появится тематический парк.

Сергей Собянин отметил, что основные работы на данном объекте будут завершены через семь-восемь лет. За это время будет усилена и транспортная доступность района, так как с ней имеются проблемы и на сегодняшний день. Здесь будет построено еще около тридцати километров дорог . Также будет запущена линия Московской кольцевой железной дороги, а две платформы расположены на территории строящегося комплекса. Таким образом, на территории появится альтернативный вид транспорта.

Напомним, что до 2015 года в районе завода имени Лихачева действовала единственная станция "Автозаводская" Замоскворецкой линии метрополитена Москвы. В декабре прошлого года была открыта новая станция "Технопарк", на базе которой будет сформирован крупный транспортно-пересадочный узел.

Первые жители на данной территории появятся уже в 2018 году. На сегодняшний день строится первая очередь строительного проекта «Зиларт». Здесь смогут жить 25 тысяч человек. К 2017 году будут сданы первые 240 квадратных метров жилья.

В ходе комплексной застройки на территории ЗИЛа будет образовано 14 новых улиц, которые получили имена российских художников-авангардистов и архитекторов-конструктивистов. Например, набережная Москвы-реки в районе ЗИЛа названа именем Марка Шагала.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати