RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В московском районе Печатники "Единая Россия" добилась ликвидации незаконной свалки

15:27 12.07.2016
prav.jpg
В московском районе Печатники "Единая Россия" добилась ликвидации незаконной свалки

Власти Москвы приняли решение о ликвидации незаконно складированных отходов в районе Печатники. Данное решение было принято в ходе заседания президиума Правительства Москвы.

-Проведем специальное исследование, что необходимо там делать, какой объем вывозить, какой рекультивировать. Сделаем проект, согласуем его с местными жителями и под их контролем реализуем этот проект, - рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Сергей Собянин отметил, что проект будет непростым, поэтому потребуется время на его разработку и воплощение. кроме территории самой свалки будет захвачена и прибрежная территория и на этом месте по задумке членов Правительства и депутатов «Единой России появится новая парковая зона. Сергей Собянин отметил, что соответствующее постановление будет принято и будут выделены финансовые средства на разработку проекта. После того, как будет разработан план, власти Москвы определят объемы финансирования на реализацию проекта, предложенного «Единой Россией».

Незаконная свалка в Печатниках недалеко от берега Москвы-реки возникла более двадцати лет назад - в первой половине девяностых годов. К началу 2010-х она представляла собой крупный полигон отходов площадью двенадцать гектаров, на котором было складировано около двух миллионов кубометров строительного мусора, строительных грунтов и твердых бытовых отходов. К Правительству Москвы обратились с просьбой ликвидировать незаконную свалку. свои обращения отправили депутат Государственной Думы Елена Панина, член Общественной палаты России Петр Толстой, активисты партии «Единая Россия» и жители Печатников.

Пять лет назад власти Москвы уже принимали попытки ликвидировать незаконную свалку. Было прекращено незаконное складирование отходов, территория огорожена, въезды нелегального автотранспорта заблокированы с помощью заграждений из бетонных конструкций, навалов грунта и траншей. Также были установлены специальные видеокамеры, с помощью которых можно зафиксировать нарушения. Год назад были выполнены «пилотные» работы по вывозу части мусора.

Как изменится территория после вывоза мусора, определят сами жители Москвы- при помощи голосований в мобильном приложении «Активный гражданин». Они определят, какие работы по благоустройству следует выполнить в этом районе. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати