RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В Москве "Единая Россия" требует отмены предварительной оплаты эвакуации автомобиля

12:44 11.07.2016
AIV_9548.JPG
В Москве "Единая Россия" требует отмены предварительной оплаты эвакуации автомобиля

Депутатами партии «Единая Россия» был одобрен законопроект о разрешении автомобилистам Москвы забрать со штрафстоянок города свои машины без предъявления документов об оплате расходов по их перемещению и хранению.

- Для оперативного рассмотрения вопросов предлагаю обратиться к председателю Московской городской Думы чтобы инициировать внеочередное собрание, если мы активно проработаем это вопрос, то закон вступит в силу уже к концу юля, - рассказывает глава фракции «Единая Россия» Андрей Метельский.

Для рассмотрения вопроса в Мосгордуме данный законопроект внес мэр Москвы Сергей Собянин, который возглавляет список партии «Единой России» среди кандидатов на предстоящие выборы.

Сообщается, что в случае принятия данного закона жители Москвы смогут оплатить стоимость перемещения и хранения своего транспорта в течении назначенного срока. Это позволит водителям оперативно вернуть свою машину со штрафстоянки.

Подобный законопроект могут принять уже в июле. Порядок данной процедуры, установленный на сегодняшний день в Москве, требует предъявление владельцем автомобиля ответственному лицу документов подтверждающих факт оплаты за расходы, связанные с перемещением и хранением транспортного средства на специализированной стоянке. Этот порядок негативно сказывается на уровне оперативности при возвращении автомобиля со штрафной стоянки. Поэтому новый законопроект, одобренный партией «Единая Россия», исключает из перечня необходимых для данной процедуры документов, квитанции об оплате расходов по его перемещению и хранению. Так владельцы машин смогут быстро вернуть свое транспортное средство.

Как считает депутата Госдум Вячеслав Лысаков, который является одним из инициаторов нового законопроекта, в настоящее время нет никаких правовых оснований для требования каких-либо авансовых платежей с владельцев автомобилей, когда те еще не признаны виновными в совершении административного нарушения.

Идею нового законопроекта, предложенного партией "Единая Россия", одобрили и сотрудники Департамента транспорта. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати