RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Власти Москвы одобрили инициативу создания Общественного штаба наблюдения за выборами

16:18 06.07.2016
3333331 (1).jpeg

Власти Москвы одобрили инициативу создания Общественного штаба наблюдения за выборами

Мэр Москвы Сергей Собянин поддержал инициативу общественной палаты Москвы по созданию независимого штаба наблюдения за выборами депутатов Госдумы.

- Мы поддерживаем инициативу общественной палаты по созданию общественного штаба, который, в частности, будет также обеспечивать с помощью волонтеров системное наблюдение за выборами, - отметил Сергей Собянин.

Волонтеры, по словам Сергея Собянина, смогут оперативно сообщать о возможных нарушениях в ходе процедуры голосования. Общественный штаб наблюдателей будет создан до конца этого месяца. Все политические партии смогут направить своих представителей в штаб наблюдателей, которые будут следить за ходом выборов. Они получат доступ к камерам, которые будут фиксировать все моменты голосования. Камеры будут установлены на каждом избирательном участке- по две штуки.

Инициативу поддержал и глава общественной палаты Москвы, главный редактор «Независимой газеты» Константин Ремчуков. Он отметил, что подобный подход к организации выборов применяется уже не в первый раз, поэтому не должно возникнуть никаких проблем с организацией.

Общественный штаб готов возглавить Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов. Он уже ранее занимал эту должность- на выборах мэра Москвы, которые проходили в столице три года назад. Он также рассказал, что члены общественного штаба будут использовать наработки прошлых лет - будет организовано взаимодействие с партиями и кандидатами, будет осуществляться мониторинг видеозаписей с участков для голосования, будет обеспечено взаимодействие с центральной избирательной комиссией.

Материально-техническое обеспечение (помещение, компьютеры, рабочие места) деятельности Общественного штаба по наблюдению за выборами осуществляет Правительство Москвы.

В день выборов в Общественном штабе будут работать волонтёры. Они будут следить за ходом голосования и подсчетом голосов. Если у них возникнут сомнения или подозрение на нарушение процедуры, материал направляется в группу разбора конфликтных ситуаций..Сотрудники будут просматривать архивные записи и оценивать законность действий. Также на избирательный участок может быть направлена выездная группа проверки. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати