RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

По данным ФАС, госзаказ на организацию отдыха на Сямозере был размещен без нарушений

14:49 27.06.2016
Leonid-Pechatnikov (1).jpg
По данным ФАС, госзаказ на организацию отдыха на Сямозере был размещен без нарушений

В Департаменте защиты населения Москвы не было обнаружено никаких нарушений при оформлении госзаказа на организацию детского отдыха на Сямозере. Проверку проводила Федеральная антимонопольная служба, сообщает агентство «Интерфакс».

- Проведенная Федеральной антимонопольной службой проверка не выявила никаких нарушений при размещении этого госзаказа, —отметил 26 июня заместитель мэра Москвы по социальным вопросам Леонид Печатников.

Напомним, дети, жившие в детском оздоровительном лагере «Парк-отель Сямозеро» 18 июня попали в шторм на лодках на Сямозере в Пряжинском районе Карелии. Всего на лодках находились сорок семь детей и четыре взрослых инструктора. Из-за непогоды и сильного ветра лодки перевернулись и затонули. Но не все дети смогли добраться до суши вплавь- из-за холодной воды четырнадцать ребят погибли. Все погибшие были родом из Москвы.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по части третьей статьи 238 Уголовного Кодекса Российской Федерации (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Руководителю Роспотребнадзора по Республике Карелия Анатолию Коваленко предъявлено обвинение по части 3 статьи 293 Уголовного кодекса Российской федерации (халатность) Лагерь «Парк-отель Сямозеро» был закрыт, а 27 июня все дети, отдыхающие в лагере вернулись  домой. 

В рамках расследования задержаны директор лагеря Елена Решетова, ее заместитель Вадим Виноградов, инструкторы Лариса Васильева, Регина Иванова и Валерий Круподерщиков.

Напомним, что 20 июня был объявлен День траура по погибшим детям в Карелии. В Москве были приспущены флаги на главных государственных учреждениях.

Родителям погибших на этой неделе начали выплачивать денежные компенсации. Выплаты произведены родителям 11 погибших и 24 пострадавших детей.

Общая сумма выплат на 27 июня составила 18,2 миллиона рублей. После трагедии в Карелии мэр Москвы Сергей Собянин поручил выплатить материальную помощь по 1 миллиону рублей близким и родителям погибших и по 300 тысяч рублей пострадавшим. 

Напомним, что о случившейся трагедии спасателям рассказала двенадцатилетняя москвичка Ольга. Сейчас девочка проходит курс реабилитации. Затем, как сообщил глава Министерства чрезвычайных ситуаций Владимир Пучков она будет представлена к награде. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати