RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Работа сосудистых центров сокращает число смертей от инфарктов

12:09 27.06.2016
Sobyanin-GKB----3-300x200.jpg
Мэр Москвы Сергей Собянин посетил сосудистый центр в Зеленограде

Благодаря созданию сети сосудистых центров в Москве втрое сократилось число смертей от инфарктов. Такую информацию озвучил мэр Москвы Сергей Собянин после осмотра Нового сосудистого центра, расположенного при городской клинической больнице №3.

- В Москве создано 29 сердечно-сосудистых центров, в которых оказывается экстренная помощь при инфарктах, инсультах и других сердечно-сосудистых заболеваниях, - отметил Сергей Собянин.

Сергей Собянин подчеркнул, что данные центра оснащены современным оборудованием. Кроме того, они расположены равномерно во всех районах Москвы, что позволяет оказать оперативную медицинскую помощь.

Мэру Москвы Сергею Собянину показали, как работают рентген-операционная, нейрохирургическая операционная, палата интенсивной терапии.В ходе осмотре медицинского центра Сергей Собянин  отметил, что в городе не хватает своей детской поликлиники, поэтому он дал поручение о подготовке проекта реконструкции старых корпусов и создания новой детской больницы.

Олег Гриднев, который является главным врачом больницы, рассказал мэру, что проект уже подготовлен и подписан. Всего детская многопрофильная клиника сможет принять 150 пациентов.

В состав сосудистого центра входит десять отделений. Сосудистый центр в Зеленограде был открыт 31 марта 2016 года на базе Городской клинической больницы № 3. Работа в центре ведется 24 часа в сутки и без выходных.

На территории больницы имеется вертолётная площадка для осуществления эвакуации пациентов, пострадавших в дорожно-траснспортных происшествиях санитарным авиатранспортом.В прошлом году в специализированные стационары Москвы эвакуировано 46 пациентов, из них 4 ребёнка.

В больнице работает более тысячи сотрудников, из них: врачей – триста три человека, среднего медицинского персонала – шестьсот шеснадцать человек, младшего и прочего персонала – 381 человек.

За два с половиной месяца работы центр уже помог 150 пациентам. За это время провели сотню рентгенэн­довас­кулярных диагностических исследований с последу­ющим стентированием в остром периоде инфаркта миокарда, было имплантировано 22 электрокардио­стимулятора и проведены многочисленные важные операции.

Скоро центр в Зеленограде начнет оказывать плановую хирургическую помощь больным с ишемической болезнью сердца.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати