RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Кожуховская ветка метро улучшит транспортное обслуживание развивающихся территорий на Юго-Востоке Москвы

12:18 24.06.2016
NOV_0990.JPG

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход строительства станции метро "Некрасовка"

Запуск Кожуховской ветки столичного метро разгрузит Калининскую и Таганско-Краснопресненскую ветки. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, который в пятницу, 24 июня, осмотрел ход строительных работ на станции «Некрасовка».

- Мы ведем строительство Кожуховской ветки метро, одной из самых сложных, трудных и протяженных линий метро в Москве, более 17 километров, от «Авиамоторной» до «Некрасовки», - отметил Сергей Собянин.

Сергей Собянин отметил важность строительства на территории данного участка, так как уже сейчас в этом районе проживают более пятидесяти тысяч человек. По расчетам московских властей, через несколько лет количество население вырастет еще вдвое. Также после завершения работ на данной ветке значительно снизится загруженность Таганско-Краснопресненской и Калиниской линий.

Станция метро «Некрасовка» будет возведена на территории одноименного района на юго-востоке Москвы. Она станет последней станцией Кожуховской линии. Поскольку станция располагается на территории бывших полей орошения, архитекторы постарались отразить в дизайне станции тему экологии. При строительстве используются натуральные материалы и природные цвета.

Отметим что Новая Кожуховская линия метро пройдёт от станции «Авиамоторная» на шоссе Энтузиастов до станции "Нижегородская улица" в начале Рязанского проспекта – далее вдоль Рязанского проспекта за Московкой кольцевой автомобильной дорогой в районы Жулебино, Косино-Ухтомский и Некрасовка. Строительные работы начались четыре года назад. Протяженность станции составит более семнадцати километров. Всего на данной ветке будет располагаться девять станций.

Район Некрасовка расположен на юго-востоке Москвы за Московской кольцевой автомобильной дорогой. Станция «Некрасовка» станет конечной на данном участке. Как ожидается, каждый день ее смогут посещать около двухсот человек. Станция будет оснащена лифтами для людей с ограниченными возможностями. В настоящее время на станции "Некрасовка" завершается устройство котлована оборотных тупиков, сооружаются основные железобетонные конструкции.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати