RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Приз Московского кинофестиваля "За создание образа Москвы" будет вручаться ежегодно

09:35 24.06.2016
NOV_0401.JPG

Мэр Москвы СергейСобянин на церемонии открытия 38-го Московского международного кинофестиваля в Москве

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о создании новой номинации в рамках Московского международного кинофестиваля (ММКФ) «За создание образа Москвы в киноискусстве». Об этом он сообщил в ходе своего выступления, открывая фестиваль.

-Правительство Москвы буквально недавно приняло решение об учреждении трех специальных значимых призов тем, кто будет снимать о Москве — за создание образа Москвы в своих фильмах, — рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Со следующего года Правительство Москвы будет подводить итоги вместе с экспертами, вместе с теми, кто любит Москву и кино и, конечно, с жителями города. Сергей Собянин также пожелал всем присутствующим творческих успехов и поздравил с началом важного события в области киноискусства.

Он также произнес слова благодарности в адрес российских режиссеров, которые выбирают столицу в качестве площадки для съемки фильмов. Сергей Собянин добавил, что гордится российским кино, а также тем, что в качестве площадки для съемок фильмов выступает именно Москва, что режиссеры рассказывают зрителям об истории столицы.

На церемонии открытия министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский прочитал обращение президента России Владимира Путина к организаторам кинофестиваля, отметив, что фестиваль стал ярким событием в культуре. Владимир Мединский также напомнил, что 38-й Московский кинофестиваль проходит в рамках Года кино.

Министр культуры отметил, что за последнее время было много дебютов, ярких фильмов и молодых авторов. Фильмы, которые демонстрируются на фестивале часто становятся частью истории российского кинематографа.

Напомним, что фестиваль проходит в Москве с 23 по 30 июня. В его основную конкурсную программу вошли фильмы режиссеров из Дании, Ирана, Польши, Франции, Италии, Бразилии и России. Россию представит фильм Николая Досталя «Монах и бес».

Фильмом-открытием фестиваля станет картина Сергея Соловьева «Кеды», снятая по рассказу Андрея Геласимова «Paradise Found». Закрывать фестиваль будет новый фильм американского кинорежиссера Вуди Аллена «Светская жизнь», премьера которого прошла на Каннском фестивале.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати