RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В Москве в 2016 году ожидается ввод порядка 95 км новых дорог

12:01 14.06.2016
NOV_2220.JPG
Сергей Собянин осмотрел ход ремонтных работ на Липецкой улице

С опережением графика идут работы по реконструкции Липецкой улицы. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, в ходе инспекции строительства эстакады на пересечении Липецкой и Элеваторной улиц. Работы на данном участке трассы закончатся к осени этого года.

По словам Сергея Собянина, соединение Варшавского шоссе и Липецкой улицы — одна из важнейших строек этого года. По результатам строительства появится большая развязка, которая улучшит соединение между Восточным и Западным Бирюлево, а также районом Чертаново. В целом, она снизит перепробег по Московской кольцевой автомобильной дороге, южный участок которой сильно загружен.

— Первый этап этой реконструкции — строительство эстакады прямого хода на улицах Липецкая и часть уже улицы Элеваторная. Я надеюсь, что этот объект будет сдан осенью этого года, — рассказал Сергей Собянин.

Новая поперечная автомагистраль в Москве предусмотрена в проекте реконструкции Липецкой улицы. В результате работ она соединит Варшавское шоссе с Липецкой улицей через железнодорожные пути Курского и Павелецкого направлений железной дороги. Четырехполосную эстакаду прямого хода длиной шестьсот метров планируется построить по Липецкой улице в ходе первого этапа работ. Согласно плану, такие меры позволят убрать светофорный перекресток на пересечении ее с Элеваторной улицей. Вдоль новой эстакады Москвы построят боковые проезды, общая протяженность которых составит более полутора километров. Они станут обеспечивать комфортный выезд на Липецкую улицу с Элеваторной и 6-ой Радиальной.

Всего в рамках проекта будет построено свыше восьми километров дорог. Для удобства и безопасности пешеходов планируется открыть три подземных перехода (на Элеваторной улице и улице Подольских Курсантов). По окончании работ запланировано комплексное благоустройство прилегающих территорий. Здесь посадят новые деревья и кустарники- всего около двух тысяч пород.

Отметим, что в Москве в 2016 году ожидается ввод порядка девяносто пяти километров новых дорог и искусственных транспортных сооружений. Как отметили в Правительстве Москвы будут завершены работы на участках Северо-западной и Северо-восточной хорды, участки Калужского шоссе, эстакада на Волгоградском проспекте. Кроме того, построят подземный переход около Московского государственного университета имени Михаила Ломоносова. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати