RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Мэр Москвы заложил памятную капсулу в основание бассейна "Лужники"

11:55 10.06.2016
NOV_1077.JPG
Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в церемонии закладки капсулы в основание будущего центра водных видов спорта «Лужники»

Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в церемонии закладки капсулы в основание будущего центра водных видов спорта «Лужники». Об этом сообщат корреспондент Агентства городских новостей «Москва».

- Сегодня закладывается капсула на месте будущего центра водных видов спорта в «Лужниках». Как вы видите, «Лужники», несмотря на солидный возраст, реализуют самые современные проекты, - отметил Сергей Собянин.

Сергей Собянин подчеркнул, что на месте старого аварийного бассейна возводится новый центр водного спота, который отвечает всем необходимым требованиям. По площади он будет в три раза больше, чем предыдущий бассейн. Здесь смогут заниматься плаванием до десяти тысяч человек каждый день. Кроме того, новый бассейн смогут посещать жители всех возрастов, а не только взрослые. Здесь появится аквапарк с различными современными водными аттракционами, а также центр детского спорта.

В ходе реконструкции площадь здания бассейна планируется увеличить с 19,7 тысяч квадратных метров до 56, с половиной тысяч квадратных метров. Площадь зеркала воды увеличится втрое - с двух тысяч квадратных метров до шести тысяч . квадратных метров. В новом здании бассейна под одной крышей будут работать: профессиональный спортивный плавательный бассейн с десятью дорожками. Его площадь составит двадцать пять на пятьдесят метров, аквапарк, тренировочные залы и боксерский клуб.

Отметим, что в последние годы в Москве была возрождена традиция создания летних бассейнов в городских парках. В этом году такие площадки появились в трех парках культуры и отдыха (Сокольники, Фили, Северное Тушино); на территории Всероссийского выставочного центра ("Порт на ВДНХ"); на территории спорткомплекса "Лужники".

Летние бассейны оснащены всей необходимой инфраструктурой для комфортного отдыха – зонтиками и шезлонгами, раздевалками и душевыми. Здесь можно взять полотенце напрокат, а также необходимый спортивный инвентарь. Рядом с водными площадками открыты для посещения площадки для спортивных игр.

Кроме того, в летнем сезоне этого года . в Москве работает 121 зона отдыха у воды в парках, на берегах рек, озёр, прудов и водохранилищ, в том числе двенадцать зон с купанием, 44 зоны без купания и 65 мест массового отдыха около водоёмов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати