RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Москва получит еще одну благоустроенную зеленую зону

12:15 09.06.2016
NOV_0814.JPG
Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход работ по благоустройству Братеевского парка

Братеевский каскадный парк будет обновлен к фестивалю фейерверков, который будет проходить в Москве в июле 2016 года. Об этом рассказал Сергей Собянин, который сегодня, 9 июня, осмотрел ход работ по благоустройству. Работы будут завершены в течение месяца и в столице появится еще одна парковая зона, где смогут гулять москвичи и гости города.

-В этом году мы делаем около 80 зеленых территорий в Москве, благоустраиваем их. Это парки, территории возле воды, особо охраняемые природные территории. В нижнем течении Москвы-реки реализуются два крупных проекта. В парке Братеево, в котором мы сейчас находимся, идет реконструкция, - отметил Сергей Собянин.

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал , что здесь будут разбиты новые газоны, установлены новые осветительные приборы, появятся современные детские спортивные площадки.

Братеевский каскадный парк площадью 38 гектаров расположен на южном берегу Москва-реки вдоль улицы Борисовские пруды. В этом году 23 и 24 июля в Братеевском каскадном парке состоится Второй международный фестиваль фейерверков «Ростех». В этом году выступления участников посвятят кинематографу.

Официально Братеевский каскадный парк был создан ещё осенью 2006 года. Тем не менее новой парковой зоне требовались работы по благоустройству. Здесь не хватало зеленых насаждений и пешеходных тротуаров, где могли бы гулять местные жители. Кроме того, не хватало площадок для проведения досуга- игровых и спортивных сооружений, лавочек.

Отметим, что фестиваль фейерверков "Ростех пройдет 23 и 24 июля. Восемь стран мира представят свои пиротехнические команды и посоревнуются в искусстве запуска пиротехники. Всего в рамках фестиваля планируется произвести порядка 50 тысяч залпов с использованием 25 тонн пиротехники. Высота фейерверков, по предварительным подсчетам специалистов, будет достигать трехсот метров. Зрелищность пиротехнических шоу только вырастает из-за удобного расположения парка на берегу Москвы-реки.

Первый фестиваль, который состоялся в прошлом году, посетило порядка полумиллиона человек. В 2015 году главной площадкой пиротехнического шоу выбрали смотровую площадку на Воробьевых горах.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати