RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: 121 зона отдыха у воды тщательно подготовлена к летнему сезону

17:01 31.05.2016
prav.jpg
Сергей Собянин рассказал о новых местах отдыха 

Количество мест, где могут отдохнуть жители Москвы и гости города за последние несколько лет возросло в два с половиной раза. С 1 июля будут открыты для посещения еще 121 зона отдыха у водных ресурсов. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе заседания президиума Правительства Москвы, которое прошло 31 мая.

- Лето вступает в свои права. Погода действительно похожа на лето. Хорошие дни настали в Москве. Мы в этом году подготовили в 2,5 раза больше различного рода площадок для летнего отдыха у воды, водоемов, у реки с купанием, без купания. Это значительно больше, чем в предыдущие год, - подчеркнул Сергей Собянин.

Сергей Собянин отметил, что места для купания будут оборудованы раздевалками, спортивными площадками, а также торговыми палатками. На площадках будут обеспечены все необходимые меры безопасности.

Как доложил руководитель Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Александр Самсонов, власти города ожидают, что места отдыха будут посещать ежедневно более ста тысяч человек. Ведь зоны отдыха у водных объектов пользуются большой популярностью среди москвичей.

По информации пресс-службы мэра, в городе в течение летнего периода да сентября будут работать 121 зоны отдыха у воды, в том числе двенадцать зон с купанием, 44 зоны без купания и 65 мест массового отдыха возле водоемов. На реконструкции в данный момент еще три зоны отдыха. Так, например, три зоны отдыха с местами для купания откроется в северо-западном районе столицы: на территории Большого Садового пруда, пляже "Левобережный", пляжном комплексе "Бич Клаб" на Ленинградском шоссе.

В летний период безопасность на летних зонах отдыха будут обеспечивать двенадцать спасательных постов, восемьдесят единиц плавательных средств и более ста сотрудников главного управления министерства чрезвычайных ситуаций России, 900 общественных спасателей. Для посетителей в зонах отдыха установлено 136 информационных щитов с телефонами вызова экстренных служб на случай возникновения опасных для жизни ситуаций. Кроме того, на всех водных объектах было проверено дно. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати