RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Инициатива ЕР по обеспечению жильем инвалидов-колясочников одобрена правительством Москвы

09:20 25.05.2016
prav.jpg
Сергей Собянин поддержал инициативу партии «Единая Россия» об обеспечении жильем инвалидов-колясочников

Власти Москвы одобрили инициативу партии «Единая Россия» об обеспечении жильем людей с ограниченными возможностям, которые передвигаются на инвалидной коляске. Об этом на президиуме Правительства Москвы во вторник, 24 мая, сообщил журналистам мэр Москвы Сергей Собянин.

Еще одна инициатива «Единой России» — предоставление инвалидам-колясочникам специализированного жилья. Был ряд ограничений, которые не давали возможность по социальному найму получать это жилье с последующей приватизацией, — напомнил Сергей Собянин.

По словам Сергея Собянина, власти Москвы сняли все имеющиеся ограничения, поэтому он считает, что вопрос очередности людей с ограниченными возможностями на жилой фонд столицы практически полностью решен. У Москвы имеются соответствующие возможности и не возникнет проблем с предоставлением жилья.

Кроме того, депутат Государственной Думы Владимир Крупенников заявил журналистам, что люди с ограниченными возможностями, пользующиеся колясками, смогут получить специализированные квартиры вблизи прежнего места жительства. Новые квартиры будут предоставляться не в одном, а в разных районах Москвы.

Напомним, что вопрос о необходимости скорейшего обеспечения инвалидов-колясочников специализированными квартирами обсуждался на Московском городском форуме "За равные права и равные возможности", который партия "Единая Россия" провела 12 апреля 2016 года. На форуме обсуждались основные вопросы жизни инвалидов в современном городе: создание безбарьерного пространства, обеспечение жилья, возвращения льгот на оплату жилищно-коммунальных услуг.

В рамках форума в поддержку инвалидов «За равные права и равные возможности» депутат Госдумы Анатолий Выборный обратился к властям Москвы с просьбой помочь в обеспечении маломобильных граждан жильем на первых этажах многоквартирных домов.

В течение 2016 года семьи инвалидов-колясочников, стоящие на жилищном учёте, будут обеспечены специализированными квартирами по договорам социального найма. 

Инвалиды-колясочники, отказавшиеся от данного варианта, не лишаются права на улучшение жилищных условий в порядке общей очереди.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати