RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Правительство Москвы утвердило программу "Единой России" "Московская смена"

14:30 24.05.2016
prav.jpg
Сергей Собянин утвердил программу летнего детского отдыха. Фото архивное

Правительство Москвы утвердило программу летнего детского отдыха «Моя смена». Решение о поддержке инициативы партии «Единая Россия» было принято на заседании президиума правительства столицы, который прошел 24 мая.

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о рассмотрении предложения «Единой России» о создании в городе летних детских лагерей на базе школ. Депутаты «Единой России» провели несколько встреч с родителями учеников и при разработке проекта учитывали их мнение.

Такая инициатива была выработана после многочисленных встреч с избирателями, подготовлен проект решения, который предусматривает две смены лагеря — в июне и июле, — сказал Сергей Собянин.
По словам Сергея Собянина, смены будут работать каждый рабочий день с 09:00 до 18:00, а сами они будут бесплатными для жителей города Москвы.

В ходе летних смен дети под руководством педагогов смогут не только отдохнуть, но и съездить на экскурсии, получить новые знания, освоить новые навыки, позаниматься спортом, посетить мастер-классы. Многие музеи Москвы подготовили специальные образовательные программы.

Целью программы "Московская смена" является организация летнего отдыха школьников в возрасте от 7 до 14 лет, которые по различным причинам не планируют выезжать за город в период летних каникул. В соответствии с программой городской детский отдых будет организован в почти трехстах учреждениях города Москвы, расположенных в разных районах столицы. Среди них: 132 школах Департамента образования; 21 спортшкола Департамента физической культуры и спорта; 146 учреждениях Департамента труда и социальной защиты населения.

Любовь Духанина, президент образовательного холдинга «Наследник», сообщила, что московские школы уже активно готовятся к открытию летних лагерей на базе школ.

Она добавила, что на сегодняшний момент Москва практически готова к открытию лагерей, потому что организации быстро решили все проблемные вопросы. Были продлены контракты с организациями, обеспечивающими питанием детей на протяжении всего года. Питание в лагерях будет трехразовым.

Президент образовательного холдинга «Наследник» также подчеркнула, что власти столицы готовы оперативно решать любые организационные вопросы по работе летних лагерей, которые возникают у руководителей школ и у родительского сообщества.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати